Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.06.2021 : 72,2216
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.06.2021 : 85,9943

Прорванный водопровод оценили в 60 миллионов

Ущерб для ночного клуба "Gold" в Екатеринбурге, посетители которого получили ожоги из-за прорыва водопровода, руководство заведения оценивает более чем в 60 миллионов рублей, сообщил адвокат Андрей Бельянский, передает РИА Новости.

"Примерно мы оцениваем (ущерб) - от 60 миллионов рублей. Я думаю, в течение недели оценка ущерба будет производиться", - сказал Бельянский, отметив, что в конечную сумму будет включена как стоимость испорченного оборудования и мебели, так и упущенная прибыль клуба, который теперь откроется не раньше февраля.

По словам юриста, руководство заведения не собирается обращаться в суд, а намерено провести переговоры с энергетиками. "Будет создана комиссия, где будут участвовать представители всех заинтересованных сторон, совместно будут проводиться переговоры по урегулированию", - отметил он, передает РБК.

В свою очередь, пресс-служба "Свердловской теплоснабжающей компании" сообщила, что энергетики готовы оказать помощь всем обратившимся к ним пострадавшим.

Накануне в Екатеринбурге прорвало трубу с горячей водой. Кипяток хлынул в расположенный неподалеку ночной клуб "Gold", в результате пять посетителей получили ожоги, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС РФ по Свердловской области.

"В воскресенье в 0:15 мск в службу "01" МЧС России поступило сообщение о прорыве в Екатеринбурге на улице Ткачей, дом 9 трубопровода диаметром 1000 миллиметров с горячей водой. Горячая вода начала поступать в ночной клуб", - сообщили в пресс-службе.

Сообщается, что на танцполе вода поднялась на высоту более метра, а автомобили, припаркованные у центрального входа в клуб, были залиты по лобовое стекло. Несколько человек забирались на крыши машин. Сотрудники клуба выставляли диваны, по которым люди перебирались в безопасное место, пишет КП.

На место ЧП выехали шесть пожарных машин, из клуба было эвакуировано 450 человек. Две бригады скорой помощи доставили в городские больницы пять пострадавших со множественными ожогами первой и второй степени, пишет Газета.ру.

"В 40 больницу отвезли двоих тридцатилетних мужчин и двадцатилетнюю девушку. Еще двоих мужчин отправили в городскую больницу №1. Их жизни ничего не угрожает. В Интернете на городских форумах пишут, что одна из обварившихся девушек - внучка начальника МЧС. У нее пострадало 25 процентов тела", - рассказала заместитель начальника пресс-службы МЧС России по Свердловской области Наталья Зырянова.

Президент ЦАР обвинил журналистов CNN и The Sentry во лжи и непрофессионализме

Президент ЦАР обвинил журналистов CNN и The Sentry во лжи и непрофессионализме

Глава Центральноафриканской Республики Фостен-Арканж Туадера ответил на нападки западных журналистов.

"Слепая зона" Примакова: почему Россотрудничество теряет Африку

Даже спустя год после смены руководства Россотрудничество продолжает работать вразрез с национальными интересами, своей деятельностью нанося вред политическим усилиям государства. Такая практика прослеживается, например, в Африке.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.

Путину рассказали о качестве питания в школах

Путину рассказали о качестве питания в школах

Проблемы в сфере школьного питания в последнее время подробно освещаются в СМИ, на сложившуюся ситуацию обратил внимание и президент России Владимир Путин.