Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.09.2020 : 76,8195
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.09.2020 : 89,6637

Клубы НХЛ почтили память ярославского "Локомотива"

Команды НХЛ "Вашингтон Кэпиталз" и "Питтсбург Пингвинз" провели матч, который был посвящен погибшим в авиакатастрофе хоккеистам ярославского "Локомотива".

Как передает "Московский комсомолец", перед началом матча легендарный владелец "Пингвинов" Марио Лемье произвел символическое вбрасывание, которые разыграли российские лидеры двух команд - Евгений Малкин и Александр Овечкин.

Они же и стали инициаторами этой встречи. "Каждый из нас играл против этих игроков. Надо помогать, участвовать в акциях. Чем больше таких мероприятий будет, тем лучше. Ребята сверху будут видеть и будут знать, что про них не забыли и о них помнят. Я думаю, вся страна, вся Россия о них помнит. А теперь и НХЛ сделала такой шаг", - цитирует "Вести.ру" слова Овечкина.

"Мы ведь все - одна хоккейная семья, у нас одно общее горе", - в свою очередь добавил Малкин.

На форме всех игроков обеих клубов была нашита символика хоккейного клуба из Ярославля. Игровые свитера с логотипом "Локомотива" будут проданы на благотворительном аукционе, средства от которого пойдут в пользу семей погибших в авиакатастрофе самолета ЯК-42.

Читайте также: Авиабилет на тот свет

Lenta.ru уточняет, что в этом матче форвард "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин забил свою первую шайбу в регулярном чемпионате НХЛ 2011/2012. Он забил на 41-й минуте матча при счете 1:1. Матч же закончился в пользу столичной команды со счетом 3:2 - в овертайме победу клубу из Вашингтона принес Деннис Уайдман.

Самолет Як-42, на борту которого находилась хоккейная команда "Локомотив", разбился 7 сентября при вылете из ярославского аэропорта Туношна. На борту находился основной состав команды, хоккеисты летели в Минск на матч первого тура КХЛ с местным "Динамо".

Всего на борту упавшего лайнера находились 45 человек, из них 37 пассажиров и восемь членов экапажа. Выжили двое - хоккеист Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов, пишет Газета.ру.

12 сентября Галимов скончался в ожоговом центре Института хирургии им. Вишневского, сообщает РСН. После падения самолета хоккеист получил ожоги 80% тела.

В тот же день бортинженер Александр Сизов был переведен из реанимации в обычную палату НИИ имени Склифосовского, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на департамент здравоохранения Москвы.

рассказал подробности трагедии.

По его словам, еще во время разбега самолета стало ясно, что произойдет катастрофа. "Через какое-то время пассажиры стали волноваться, почему не взлетаем, немного времени прошло, я понял, что по грунту идем. С грунта взлетели, и я понял, что заваливается самолет и сейчас мы разобьемся", - рассказал он в интервью Первому каналу.

По его словам, в момент катастрофы он не был пристегнут и находился не в кабине пилотов, а в салоне, на последнем ряду справа.

"В момент удара все полетело, и меня чем-то сильно ударило, потому что правая сторона вся поломана. В воде я уже, честно говоря, ничего не видел, ничего вокруг практически не замечал - ни пожара, ни самолета - ничего", - рассказал Сизов.

Первые мгновения после крушения он помнит плохо. Как раненый Сизов пытался вытащить из огня своего коллегу, рассказали полицейские. В тот момент Александр и получил сильнейшие ожоги.

В настоящее время бортинжинер находится в Институте скорой помощи имени Склифосовского, его состояние стабильное, он благополучно перенес операции.

По словам Сизова, и члены экипажа, и пассажиры хорошо знали друг друга. И даже второй пилот, которого считали новичком, в команде проработал полгода. "Экипаж только на этом самолете летал, и я только на этом самолете работал все последние годы", - рассказывает Александр. Он вспоминает, что в коллективе были хорошие добрые отношения, передает РБК.

Ранее директор НИИ скорой помощи имени Склифосовского Анзор Хубутия заявил, что Александр Сизов может вернуться к полноценной жизни и профессиональной деятельности.

"Я думаю, что у него есть большие шансы вернуться к нормальной жизни и своей работе", - сказал он. "В конце недели он сможет общаться (с родственниками и следователями)", - отметил директор, добавив, что в ближайшие месяцы Сизов пробудет на лечении в институте.

Врачи в ближайшее время не планируют проведение хирургических вмешательств. "Но если понадобится, будет проведена пластика", - отметил Хубутия, сообщает "Взгляд".

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Члены британской королевской семьи отказались от комментариев по поводу выступления принца Гарри.

"Фотосвидетельства" крушения вертолета в Ливии оказались снимками 2018 года

Некоторые российские СМИ принялись распространять фейки турецких новостных агентств относительно крушения вертолета в Ливии, публикуя фотографии авиакатастрофы, произошедшей в 2018 году.

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

Депутаты комитета Госдумы отклонили законопроект фракции ЛДПР об объявлении 31 декабря выходным днём.

В парке

В парке "Кузьминки-Люблино" открылась фотовыставка, посвященная курорту "Роза Хутор"

В парке "Кузьминки-Люблино" проходит фотовыставка "Путешествуйте дома. Роза Хутор: горы выше моря".