Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 31.07.2021 : 73,1388
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 31.07.2021 : 86,9913

Россиянка Ирина Бергсет с сыном вернулась на родину

Россиянка Ирина Бергсет, муж которой подозревается в совершении развратных действий против детей, сумела вернуться из Польши со своим тринадцатилетним сыном Сашей.

Как сообщает "Российская газета", Бергсет сопровождал Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Он рассказал о том, что возвращению россиянки и её старшего сына поспособствовали общие усилия сразу нескольких отечественных ведомств МИДа, Уполномоченного по правам ребенка, Следственного комитета, органов опеки и попечительства. "Несмотря на активное противодействие норвежских властей, справедливость в отношении Ирины Бергсет и Саши восторжествовала", - добавил он.

"Правда.ру" напоминает, что несколько лет назад Ирина Бергсет у вышла замуж за гражданина Норвегии и переехала к нему на родину. Однако, семейная жизнь у женщины не задалась и она, забрав родившегося в скандинавской республике сына Мишу и своего старшего ребенка Сашу, приняла решение расстаться со своим супругом. Так как отец имел право на встречу со своим отпрыском, по выходным Миша отправлялся к нему. Как впоследствии узнала Ирина Бергсет, во время этих встреч мужчина вместе со своими родственниками и знакомыми заставлял малыша участвовать в самых настоящих оргиях и всячески издевался над ребенком При этом, местные власти встали на сторону своего соотечественника. Бергсет даже была обвинена в наличии у неё психических отклонений.

Читайте также: Исповедь матери: он превратил сына в секс-раба

"Известия.ру" сообщают, что позднее россиянка попыталась покинуть территорию Евросоюза со своим старшим сыном, её задержали в Польше. В конце концов, представители местной Фемиды вынесли решение, что она может переехать в Россию вместе с ребенком.

Стало также известно, что СК РФ завел дело в отношении мужа Ирины Бергсет Курта. "Мы создали прецедент, когда возбуждено уголовное дело против отца, гражданина другой страны, который находится за рубежом", - подчеркнул всё тот же Павел Астахов, добавив, что в случае укоренения практики отбора детей у российских родителей в иностранных государствах "вопрос семейный станет политическим".

Десятки боевиков в Бриа сдались властям ЦАР

Десятки боевиков в Бриа сдались властям ЦАР

Руководство Центральноафриканской Республики продолжает демилитаризацию. 27 июля боевики из города Бриа сложили оружие и сдались властям.

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма "Вагнергейт" фирмы Bellingcat

Фильм "Вагнергейт" (WagnerGate), премьера которого запланирована на 29 июля, еще до выхода расшатал ситуацию в Киеве.

Пригожин рассказал о последствиях для СМИ и журналистов за распространение лжи

Пригожин рассказал о последствиях для СМИ и журналистов за распространение лжи

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин заявил, что СМИ, распространяющие недостоверные сведения о его мнимой причастности к гибели членов российской пресс-группы в ЦАР в 2018 году, понесут за это ответственность.

Александр Колос помог с восстановлением хоккейной коробки на Камышовой улице

Александр Колос помог с восстановлением хоккейной коробки на Камышовой улице

Общественник и предприниматель Александр Колос помогает преобразить Приморский район.