Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.09.2020 : 76,8195
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.09.2020 : 89,6637

Полонский подал на Лебедева в лондонский суд

Глава девелоперской компании Mirax Group Сергей Полонский подал иск в суд Лондона против российского бизнесмена Александра Лебедева, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Полонского.

"Причиной иска стала трансляция теледебатов на российском телевидении, показанная 18 сентября и широко распространенная в Интернете, где видно, как господин Лебедев наносит удары кулаком по сидящему господину Полонскому", - пояснили в пресс-службе.

Господин Полонский требует от Лебедева извинений в полном объеме, а также компенсации в соответствии с исковым заявлением о клевете.

"Неспровоцированное и трусливое физическое нападение на меня со стороны господина Лебедева - это дело российских властей. Его неспровоцированная и трусливая словесная атака на мою репутацию в Англии - это дело английских властей. Соответствующим образом, в установленном порядке я требую от него ответить по закону и перед судами каждого из государств", - заявил девелопер.

4 октября в отношении Лебедева было возбуждено уголовное дело за нанесение телесных повреждений девелоперу Сергею Полонскому, сообщает РИА Новости со ссылкой на СК РФ.

По версии следствия, Лебедев, участвуя в программе "НТВшники" 16 сентября текущего года, подрался с предпринимателю Сергеем Полонским и нанес ему телесные повреждения, передает "Интерфакс".

"Возбуждено уголовное дело в отношении депутата Слободской районной думы Кировской области Александра Лебедева по признакам преступления, предусмотренного пунктом "б" части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство)", - сообщает СК.

Как рассказал сам Полонский в своем блоге, передача была посвящена мировому экономическому кризису. Во время обсуждения между Полонским и Лебедевым возникла перепалка, в ходе которой банкир неожиданно ударил собеседника по лицу. Полонский пообещал, что выяснение обстоятельств продолжится в суде, передает РБК.

В свою очередь, Александр Лебедев заявил, что не получил постановление о возбуждении в отношении него уголовного дела, и поэтому не знает, на каких основаниях против него выдвинуто обвинение. Об этом сообщил адвокат Лебедева Юрий Зак агентству РАПСИ.

Защитник пояснил, что обратился с ходатайством в управление Следственного комитета РФ по Москве с просьбой ознакомить его с постановлением о возбуждении дела, однако ответа так и не получил, сообщает РИА Новости

"Наше ходатайство было подано 5 октября, однако до сих пор нам не известен исполнитель по данному делу, мы не знакомы с мотивами следствия при возбуждении дела, и, следовательно, не можем его обжаловать", - сказал Зак.

"Мы сможем определиться с нашей дальнейшей позицией только после ознакомления с текстом постановления", - добавил адвокат, отметив, что надеется на продвижение ситуации в ближайшие дни, сообщает РГ.

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Члены британской королевской семьи отказались от комментариев по поводу выступления принца Гарри.

"Фотосвидетельства" крушения вертолета в Ливии оказались снимками 2018 года

Некоторые российские СМИ принялись распространять фейки турецких новостных агентств относительно крушения вертолета в Ливии, публикуя фотографии авиакатастрофы, произошедшей в 2018 году.

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

Депутаты комитета Госдумы отклонили законопроект фракции ЛДПР об объявлении 31 декабря выходным днём.

В парке

В парке "Кузьминки-Люблино" открылась фотовыставка, посвященная курорту "Роза Хутор"

В парке "Кузьминки-Люблино" проходит фотовыставка "Путешествуйте дома. Роза Хутор: горы выше моря".