Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 05.08.2020 : 73,3806
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 05.08.2020 : 86,5011

S&P понизило кредитный рейтинг Испании

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) понизило долгосрочный кредитный рейтинг Испании на одну ступень - с АА до АА-, с негативным прогнозом, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

В качестве причины специалисты агентства назвали жесткие налоговые условия в стране, большой долг частного сектора экономики и медленный экономический рост, отмечает РБК.

"Несмотря на признаки восстановления, содержащиеся в экономических показателях (Испании) мы видим усиление рисков для роста испанской экономики. Они заключаются в большой безработице, жестких налоговых условиях, большом уровне долгов частного сектора, а также вероятном замедлении экономического роста основных торговых партнеров Испании", - говорится в заявлении S&P.

Отметим, накануне другое агентство, Fitch, также понизило рейтинг Испании с AA+ до AA. "Кризис уже негативно отразился на финансовой стабильности и перспективах роста всего региона в целом. Ощутимый дефицит бюджета, высокий уровень внешнего долга, и слабые темпы восстановления экономики оставляют экономику Испании особенно подверженной внешним шокам", - отмечали специалисты агентства, пишет "Взгляд".

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

Супруга президента Бразилии Мишель Болсонару сдала тест на определение коронавирусно инфекции, и он показал положительный результат.

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Граждане РФ, задержанные в Белоруссии, направлялись в Турцию, чтобы заключить контракт на охрану нефтяного объекта, подконтрольного ПНС Ливии. Эту информацию предоставила редакция Telegram-канала Reverse Side of theMedal.

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Порой коммерческие интересы компании сужаются до личной выгоды пары-тройки ведущих менеджеров, которых по большому счету, не интересует, что будет с другими сотрудниками и самим работодателем. Такое положение характерно практически для любой отрасли.

В Сочи открылся этно-комплекс

В Сочи открылся этно-комплекс "Моя Россия"

Уникальный культурно-этнографический центр "Моя Россия" открылся после перезапуска выставочной программы.