Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.03.2020 : 77,7325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.03.2020 : 85,7389

В Москве будет не больше семи градусов

В Москве будет не больше семи градусов

Сегодня в российской столице ожидаются дожди и холода, температура воздуха не превысит 7 градусов выше нуля, сообщает РИА Новости.

"Ожидается преобладание облачной погоды, временами будет идти дождь. В холодной воздушной массе максимальная температура воздуха в столице не выше 5-7 градусов тепла, в Подмосковье столбики термометров будут находиться в диапазоне от 2 до 7 градусов выше нуля", - говорится в сообщении интернет-портала "Метеоновости".

Как отмечают синоптики, такая температура соответствует климатической норме.

В выходные в столицу придет резкое похолодание, температура днем составит не больше 5 градусов выше нуля, ночью же ожидаются заморозки до минус 2 градусов по Цельсию. В довершение картины в городе выпадет снег.

"В пятницу, 14 октября, с запада усилится влияние наступающего антициклона. По его восточной окраине с северным и северо-восточным ветром продолжится вторжение арктического воздуха. Ночью температура понизится до нуля градусов, а днем не выше плюс пяти. Местами дождь станет чередоваться мокрым снегом", - обещают метеорологи, сообщает ИТАР-ТАСС.

В субботу и воскресенье ситуация усугубится: днем в городе будет 3-5 градусов выше нуля, ночью столбики термометров опустятся до 2 градусов ниже нуля, также ожидается переменная облачность, возможен снег с дождем.

"В субботу ночью похолодает до 0 - плюс 2 градусов, в ночь на воскресенье ожидаются заморозки до 0 - минус 2 градусов. В дневное время температура не превысит плюс 5 градусов. При этом может выпасть первый снег", - заявил специалист центра погоды "Фобос".

По словам директора Гидрометцентра, теплой погоды в московском регионе этой осенью больше не будет. "Такой сумасшедшей, теплой погоды, как в минувшие выходные, когда был зафиксирован рекорд +21 градус, уже не будет. Хорошая погода закончилась и началась "акварельная фаза" осени с дождями и облачностью", - отметил Вильфанд.

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

Запрет на экспорт данных товаров будет действовать три месяца.

США предложили сформировать в Венесуэле временное правительство

США предложили сформировать в Венесуэле временное правительство

Власти США предложили свой план по урегулированию политического кризиса в Венесуэле

В Москве кафе и магазины, не закрывшиеся на время карантина, оштрафуют

В Москве кафе и магазины, не закрывшиеся на время карантина, оштрафуют

Владельцев магазинов, кафе, ресторанов и других юридических лиц, которые не закрылись на карантин, могут оштрафовать на 300 тысяч рублей.

Жителей поселка под Астраханью массово проверяют на COVID-19

Жителей поселка под Астраханью массово проверяют на COVID-19

Жителей села Тальниковый Красноярского района (Астраханская область) проверяют на коронавирус.