Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.09.2020 : 76,8195
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.09.2020 : 89,6637

Из-за олигарха-оппозиционера власти Грузии могут перенести дату выборов

Грузинская оппозиция считает, что власти страны могут пойти на перенос даты парламентских выборов, чтобы не допустить участия в политической жизни республики олигарха Бидзины Иванишвили.

Как передает ИА REGNUM, бывший пресс-секретарь покойного бизнесмена Бадри Патаркацишвили, руководитель общественного движения "Моя Грузия"Элисо Киладзе утверждает, что нынешняя правящая верхушка разработала специальный план по борьбе с Иванишвили. Первая его часть подразумевала лишение предпринимателя гражданства, а вторая - возможное проведение досрочных выборов в парламент в январе 2012 года, для того, чтобы олигарх не смог найти себе союзников в местной оппозиции.. По утверждению Киладзе, 7 ноября начнутся масштабные акции протеста с требованием досрочных президентских и парламентских выборов, а потом выступит президент и заявит, что принял решение назначения досрочных парламентских выборов.

Ранее грузинского бизнесмена Бидзину Иванишвили, который хочет создать в стране оппозиционную режиму Саакашвили партию, лишили гражданства республики, передает "Интерфакс".

Как сообщили в агентстве гражданского реестра Минюста Грузии, согласно Конституции Грузии и 32-ой статье закона "О гражданстве Грузии" принятие гражданином Грузии гражданства другой страны автоматически вызывает потерю грузинского гражданства. При этом представители властей Грузии заявляют о том Иванишвили имеет гражданство Франции.

Читайте также: Иванишвили лишили грузинского гражданства

Отметим также, что известный грузинский адвокат Шалва Хачапуридзе, который возглавляет оппозиционную партию "Закон и справедливость", заявил о том, что готов передать свое движение бизнесмену Бидзине Иванишвили, заявившему о приходе в политику. Как передает ВЗГЛЯД, Хачапуридзе подчеркнул, что власти страны могут не дать Иванишвили зарегистрировать собственную партию, поэтому адвокат и готов пойти на этот шаг.

GeorgiaTimes напоминает, что ранее Иванишвили выступил с заявлением, в котором раскритиковал и непосредственно президента Грузии Михаила Саакашвили, и проводимые им реформы избирательной системы страны. Иванишвили также сообщил, что продаст около трети размещенного в России бизнеса до парламентских выборов в Грузии, назначенных на 2012 год.

Как говорится в специальном заявлении Иванишвили, он намерен не допустить тотальной монополизации власти со стороны нынешнего президента страны Михаила Саакашвили, который, по словам олигарха "допустил и продолжает допускать столько малых и больших непростительных ошибок, что любой мыслящий политик на его месте досрочно ушел бы в отставку и извинился перед народом".

Бидзина Иванишвили также отметил, что созданное им движение готов к "абсолютной победе" на парламентских выборах, что позволит провести масштабные реформы и значительно улучшить положение Грузии на международной арене.

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Члены британской королевской семьи отказались от комментариев по поводу выступления принца Гарри.

"Фотосвидетельства" крушения вертолета в Ливии оказались снимками 2018 года

Некоторые российские СМИ принялись распространять фейки турецких новостных агентств относительно крушения вертолета в Ливии, публикуя фотографии авиакатастрофы, произошедшей в 2018 году.

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

Депутаты комитета Госдумы отклонили законопроект фракции ЛДПР об объявлении 31 декабря выходным днём.

В парке

В парке "Кузьминки-Люблино" открылась фотовыставка, посвященная курорту "Роза Хутор"

В парке "Кузьминки-Люблино" проходит фотовыставка "Путешествуйте дома. Роза Хутор: горы выше моря".