Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.09.2020 : 76,3545
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.09.2020 : 89,2508

Войска Каддафи применили артиллерию

В двух районах города Сирта продолжаются бои между вооруженными формированиями лидера ливийской Джамахирии Муамара Каддафи и силами Переходного национального совета (ПНС), передает РИА Новости.

По данным СМИ, бои идут с применением артиллерии. Тем не менее, один из руководителей ПНС Яхья аль-Мугсаби сообщил о том, что в течение трех дней с сопротивлением каддафистов "будет покончено".

Напомним, на прошлой неделе в эфире сирийского телеканала "Ар-Раи" прозвучало очередное обращение отстраненного от власти ливийского лидера Муамара Каддафи, передавал "Интерфакс".

Он призвал граждан Ливии "выступить миллионами против сил Национального переходного совета". "Я призываю ливийский народ, мужчин и женщин, снова выйти миллионами на демонстрации- на улицы и площади во всех городах. Я говорю - не бойтесь никого, вы - это народ, вы принадлежите этой земле, сделайте так, чтобы ваш голос услышали приспешники НАТО", - заявил лидер ливийской революции.

"Некоторые говорят о Национальном переходном совете, как о законной власти ливийского народа, но откуда исходит эта легитимность, из выбора и интересов ливийского народа?", - риторически вопрошает Каддафи.

Каддафи исчез 23 августа, когда силы НПС взяли правительственный квартал Триполи, и с тех пор его местонахождение остается неизвестным.

РБК напоминает, что в феврале этого года в Ливии начались антиправительственные выступления, переросшие в гражданскую войну. Страна разделилась на противников главы государства Каддафи и тех, кто поддерживает ливийского лидера. 19 марта коалиция пяти западных государств (США, Франции, Великобритании, Канады и Италии) после принятия соответствующей резолюции Совбеза ООН начала наносить ракетные и авиаудары по территории страны.

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Члены британской королевской семьи отказались от комментариев по поводу выступления принца Гарри.

"Фотосвидетельства" крушения вертолета в Ливии оказались снимками 2018 года

Некоторые российские СМИ принялись распространять фейки турецких новостных агентств относительно крушения вертолета в Ливии, публикуя фотографии авиакатастрофы, произошедшей в 2018 году.

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

Депутаты комитета Госдумы отклонили законопроект фракции ЛДПР об объявлении 31 декабря выходным днём.

В парке

В парке "Кузьминки-Люблино" открылась фотовыставка, посвященная курорту "Роза Хутор"

В парке "Кузьминки-Люблино" проходит фотовыставка "Путешествуйте дома. Роза Хутор: горы выше моря".