Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.09.2020 : 79,6845
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.09.2020 : 93,0237

Россияне не удивлены "рокировкой" Путина и Медведева

Согласно результатам опроса ВЦИОМ, более половины россиян не удивились решению членов правящего тандема об их возможной "рокировке", озвученному на съезде "Единой России".

Как передает Regions.ru, 55% участников опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, в котором приняли участие 1600 человек, признались, что не удивились тому, что в президенты в качестве кандидата от партии "Единая Россия" будет выдвинут Владимир Путин, а Дмитрию Медведеву будет предложено занять кресло главы правительства.

Полностью неожиданными для себя это решение назвали только семь процентов опрошенных.

Напомним, что президент России Дмитрий Медведев на недавнем съезде "Единой России" в ответ на предложение главы российского правительства Владимира Путина возглавить список партии власти на предстоящих выборах в Государственную думу в свою очередь предложил ему баллотироваться в президенты.

Читайте также: Тандем сделал пересадку власти

"С учетом предложения возглавить список партии, заняться партийной работой и при удачном выступлении на выборах, моей готовности заняться практической работой в правительстве я считаю, что было бы правильным, чтобы съезд поддержал кандидатуру председателя партии Владимира Путина на должность президента страны", - сказал Медведев на съезде "Единой России".

Слова президента были встречены овацией. "Эти аплодисменты дают мне право не объяснять, каким опытом и авторитетом обладает Владимир Владимирович Путин", - заметил Медведев, передает "Интерфакс".

"Меня все время спрашивали: когда вы определитесь, с чем выйдете к людям, а иногда и меня, и Владимира Владимировича спрашивали: а вы не разругались друг с другом? Я хочу полностью подтвердить то, что только что было сказано: то, что мы предлагаем съезду - это глубоко продуманное решение, и даже больше - мы действительно обсуждали этот вариант развития событий еще в тот период, когда сформировался наш товарищеский союз", - сообщил нынешний глава РФ, передают "Вести".

Читайте также: Госкомпании не купились на Медведева

Отметим также, что известный политолог Вячеслав Никонов предполагает, что Владимир Путин после истечения своего президентского срока может затем повторно выдвинуть свою кандидатуру на пост главы государства, а Дмитрий Медведев вероятно сменит его в 2024 году.

"Судя по всему, мы стали свидетелями довольно долгосрочной развязки политической ситуации (в России). Мы знаем теперь конфигурацию российской власти на достаточно продолжительный срок. Очевидно, что у Путина в этой ситуации будет возможность возглавить Россию на ближайшие 12 лет, если ничего чрезвычайного в стране не произойдет", - заявил Никонов журналистам в кулуарах съезда партии "Единой России".

"Я не исключаю, что его потом может сменить Медведев. А это значит, что не исключено, что мы знаем конфигурацию российской власти до 2036 года", - добавил политолог.

Он напомнил, что в свое время известный российский реформатор Петр Столыпин обещал изменить страну за 20 лет. Сейчас у российской власти, как считает Никонов, появляется "тренд преемственности в развитии", что дает стране неплохой шанс для реализации намеченных планов.

Читайте также: Тандем возродит СССР

Говоря о предвыборной программе, которую озвучил на съезде премьер Владимир Путин, политолог назвал ее "исключительно практичной".

"Там были амбициозные планы, которые на самом деле не являются столь уж амбициозными - войти в пятерку ведущих экономик мира. Я думаю, что это России по силам, если она будет развиваться темпами 7%, о которых говорил Путин. Я думаю, мы можем к 2020 году стать пятой экономикой в мире и крупнейшей экономикой в Европе", - сказал Никонов.

В свою очередь, глава Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что Владимир Путин может не выдвинуть свою кандидатуру на пост президента страны в 2018 году.

Читайте также: Королева бензоколонки Валентина Матвиенко

Как передает РИА "Новости", Матвиенко подчеркнула, что нынешний глава российского правительства, чья кандидатура будет выдвинута на президентских выборах 2012 года от партии "Едина Россия", ещё сам не знает, "пойдет ли он на один срок или на два".

"Уверяю вас, даже Глоба не может дать прогноз на шесть лет, и Владимир Путин сам для себя не ставит задачу заранее это определить", - добавила она.

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Члены британской королевской семьи отказались от комментариев по поводу выступления принца Гарри.

"Фотосвидетельства" крушения вертолета в Ливии оказались снимками 2018 года

Некоторые российские СМИ принялись распространять фейки турецких новостных агентств относительно крушения вертолета в Ливии, публикуя фотографии авиакатастрофы, произошедшей в 2018 году.

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

Депутаты комитета Госдумы отклонили законопроект фракции ЛДПР об объявлении 31 декабря выходным днём.

В парке

В парке "Кузьминки-Люблино" открылась фотовыставка, посвященная курорту "Роза Хутор"

В парке "Кузьминки-Люблино" проходит фотовыставка "Путешествуйте дома. Роза Хутор: горы выше моря".