Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.09.2020 : 76,8195
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.09.2020 : 89,6637

Все страны Шенгена будут требовать отпечатки пальцев к 2014 году

С 2014 года шенгенскую визу можно будет получить только после прохождения процедуры дактилоскопии. А гражданам североафриканских государств придется следовать этому требованию уже сейчас, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение на сайте Еврокомиссии.

Новая информационная визовая система VIS запущена 11 октября в 25 странах Шенгенской зоны. Она призвана ускорить обработку заявлений на визы благодаря использованию оцифрованных отпечатков пальцев и фотографий, а также обеспечить быстрый обмен данными между странами Шенгена, поясняют "Вести".

Кроме того, консульства смогут быстро получать информацию о том, когда желающий получить визу обращался за ней в прошлый раз.

VIS также позволит проверить личность обладателя паспорта и подлинность визы. "Сегодня около 13 миллионов шенгенских виз выдаются каждый год консульствами 25 стран шенгенской зоны, и эта цифра будет расти. Действующая система выдачи виз и проверки документом не всегда справляется с таким количеством заявителей, что создает трудности в предотвращении мошенничеств и злоупотреблений и удлиняет процедуру выдачи виз", - отмечается в сообщении, пишет Лента.ру.

"Процедура снятия отпечатков пальцев будет быстрой и простой. Заявителю нужно лишь поместить пальцы на поверхность цифрового сканера. При подаче документов на визу в течение следующих пяти лет отпечатки сниматься уже не будет. Через пять лет они будут удалены из системы", - заверяют в Еврокомиссии.

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Члены британской королевской семьи отказались от комментариев по поводу выступления принца Гарри.

"Фотосвидетельства" крушения вертолета в Ливии оказались снимками 2018 года

Некоторые российские СМИ принялись распространять фейки турецких новостных агентств относительно крушения вертолета в Ливии, публикуя фотографии авиакатастрофы, произошедшей в 2018 году.

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

Депутаты комитета Госдумы отклонили законопроект фракции ЛДПР об объявлении 31 декабря выходным днём.

В парке

В парке "Кузьминки-Люблино" открылась фотовыставка, посвященная курорту "Роза Хутор"

В парке "Кузьминки-Люблино" проходит фотовыставка "Путешествуйте дома. Роза Хутор: горы выше моря".