Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.09.2020 : 79,6845
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.09.2020 : 93,0237

Гастарбайтеры устроили в Москве массовую драку

В Москве произошла массовая драка между рабочими из Таджикистана и Узбекистана, четыре человека доставлены в больницу.

Конфликт разгорелся накануне около полуночи. В 23:30 11 октября в полицию позвонили граждане и сообщили, что у дома 6 по улице Перерва дерутся мужчины азиатской внешности.

В драке участвовали порядка 20 человек. "К строительным контейнерам, в которых живут граждане Узбекистана, приехали граждане Таджикистана. Там между ними произошел конфликт, перешедший в драку", - сообщил агентству источник в правоохранительных органах столицы.

В результате в больницу попали четыре человека. Двое из них - граждане Таджикистана, гражданство еще двоих пока не установлено. У пострадавших обнаружены ножевые ранения, синяки и ссадины, а у одного зафиксировано огнестрельное ранение скулы. Полицейские нашли на месте драки травматический пистолет.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. На месте происшествия оперативники обнаружили гильзы от травматического пистолета, следы крови, орудия драки, а также автомобиль ВАЗ-2105, на котором приехали участники конфликта. По данному факту проводится проверка.

Напомним, в сентябре еще одна массовая драка произошла в подмосковных Люберцах. В результате конфликта с применением холодного и травматического оружия погиб один человек. Еще трое с различными ранениями были госпитализированы.

Побоище произошло 4 сентября на улице Митрофанова. Драка разгорелась между двумя нетрезвыми компаниями. По одним данным, зачинщиком побоища стал пьяный местный житель, перед этим распивавший спиртное с компанией рабочих, но что-то с ними не поделивший. По другой информации, ссора разгорелась между двумя компаниями молодых людей из соседних районов.

10 октября в Москве повторился сюжет конфликта чемпиона по боям без правил Расула Мирзаева со студентом Иваном Агафоновым: мужчина скончался после удара в голову, полученного возле ночного клуба.

Около трех часов ночи между двумя группами молодых людей, отдыхавших в клубе, произошла перепалка. Один из мужчин нанес оппоненту удар в голову. От полученной травмы молодой человек скончался в машине скорой помощи. Инцидент произошел возле клуба Crazy Daisy, расположенного в доме 21/28 на ул.Сретенка.

Как уточняет пресс-служба столичного управления Следственного комитета РФ, конфликт разгорелся "по незначительному поводу". По факту смерти 26-летнего москвича возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

13 августа у ночного клуба "Гараж" в Москве трехкратный чемпион мира по смешанным единоборствам по версии MMA Расул Мирзаев поссорился с 19-летним студентом Иваном Агафоновым и ударил его в лицо. Удар оказался смертельным: упав на землю, юноша повредил мозжечок и спустя четверо суток скончался, не приходя в сознание.

В отношении уроженца Дагестана возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего), предусматривающей до 15 лет лишения свободы. Защита Мирзаева рассчитывает переквалифицировать дело на ст.109 (причинение смерти по неосторожности), которая предусматривает до двух лет лишения свободы.

Отметим, что в сентябре стало известно, что департамент градостроительной политики Москвы намерен добиваться сокращения доли иностранных рабочих в строительной отрасли.

"В департаменте градостроительной политики состоялось заседание отраслевой рабочей группы под председательством заместителя руководителя департамента Сергея Дегтярева", - сообщает в понедельник пресс-служба департамента.

"На сегодняшний день на стройках Москвы задействовано около 6,5 % официально зарегистрированных иностранных работников от общего числа специалистов компаний", - приводит пресс-служба слова Дегтярева.

"К нам приходит информация от Управления Федеральной миграционной службы по городу Москве о привлечении нелегальных мигрантов. С учетом нелегалов процент задействованных на стройках значительно выше", - отметил Дегтярев.

Он сообщил, что по данным УФМС только за один месяц проверено 19 объектов, на которых было выявлено 84 нарушения миграционного законодательства.

По словам замглавы департамента, в городе есть предприятия, чей штат сотрудников до 80% укомплектован иностранной рабочей силой. Это - зарубежные компании, в основном, из Турции.

"Департамент ставит задачу уменьшения доли иностранных рабочих как в отдельно взятой компании, так и в строительной отрасли города в целом. Мы рекомендуем зарубежным фирмам, работающим на территории Москвы, увеличивать долю российских сотрудников в своем штате. Только при соблюдении этих условий департамент дает согласие на увеличение квоты иностранной рабочей силы для этой компании", - цитирует пресс-служба Дегтярева.

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Члены британской королевской семьи отказались от комментариев по поводу выступления принца Гарри.

"Фотосвидетельства" крушения вертолета в Ливии оказались снимками 2018 года

Некоторые российские СМИ принялись распространять фейки турецких новостных агентств относительно крушения вертолета в Ливии, публикуя фотографии авиакатастрофы, произошедшей в 2018 году.

Отели на черноморском побережье почти раскуплены на Новый год

Отели на черноморском побережье почти раскуплены на Новый год

Россияне начали бронировать на Новый год популярные отели Краснодарского края и Крыма.

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

Депутаты комитета Госдумы отклонили законопроект фракции ЛДПР об объявлении 31 декабря выходным днём.