Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.09.2020 : 76,8195
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.09.2020 : 89,6637

В "Обители зла" пострадали 16 зомби

В канадском Торонто во время съемок пятой части блокбастера "Обитель зла" (Resident Evil: Retribution) пострадали 16 актеров-зомби. Об этом сообщили представители съемочной группы.

Во время съемок на студии Cinespace в Торонто актеры перемещались между двумя платформами. Когда одна из платформ сдвинулась, артисты начали падать в разверзшуюся брешь с шестиметровой высоты.

Актеры были госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Явно не ожидавшие таких пациентов врачи медучреждения отметили, что оценить серьезность травм было нелегко из-за костюмов и специфического грима.

Тем не менее, медики заявили, что жизни актеров ничего не угрожает. При этом в полиции подчеркнули, что министерство труда Канады собирается провести свое расследование инцидента, классифицированного как несчастный случай на производстве, сообщают "Вести".

Но поначалу все выглядело куда страшнее. "Я видел первого врача скорой помощи, он кричал: "Боже мой!", - рассказал командир службы скорой помощи Торонто Дэвид Ральф.

Большинство госпитализированных живых мертвецов вскоре были выписаны, и в тот же день семь из них опять ходили по съемочной площадке, передает BBC.

Фильмы серии "Обитель зла" основаны на одноименных играх компании Capcom. В обоих случаях сюжетной завязкой служит эпидемия вируса, превращающего людей в зомби. Однако со временем сценарии игр и киносериала довольно сильно разошлись.

Режиссером пятой "Обители зла" является Пол У. С. Андерсон. Он же занимался постановкой первого и четвертого фильмов франшизы. Главную роль, как и во всех предыдущих сериях, исполнит Милла Йовович, супруга Андерсона. Кроме того, в фильме снимутся Мишель Родригес и Вентворт Миллер.

Ранее сообщалось, что съемки фильма будут осуществляться в Торонто и Токио. Предполагается, что "Обитель зла 5" выйдет в прокат в сентябре 2012 года, пишет Лента.ру.

В прошлом году сильный пожар уничтожил декорации фильма "Гарри Поттер и дары смерти". Возгорание произошло во время съемок эпизода битвы учеников школы Хогвартс с силами зла, для которого было задействовано большое количество пиротехники.

Вспыхнувший огонь перекинулся на выполненные из дерева и пластика экстерьеры замка, и часть из них была уничтожена. Во время ЧП в павильоне находились около 100 человек. Никто из них не пострадал. Исполнителей главных ролей на съемочной площадке не было, напоминает Утро.ру.

А буквально на днях полиция Венгрии изъяла около 100 единиц огнестрельного оружия, предназначавшегося для съемок фильма "Мировая война Z", в котором в главной роли занят Брэд Питт.

Как отмечает журнал US Weekly, речь идет не о бутафорском сценическом реквизите, а о настоящем боевом оружии. В партии, прибывшей самолетом, было 85 полностью пригодных для применения автоматических винтовок.

"Мы можем подтвердить, что оружие было конфисковано в аэропорту",- сказал Хайду Янош, глава антитеррористического подразделения венгерской полиции. Операция по перехвату "опасного груза" была проведена с участием спецназа, отмечает издание.

Использование настоящего оружия при съемках фильмов - не редкость, однако в данном случае документы на прибывшую партию не были должным образом оформлены. Так, по данным издания, "стволы" предназначались для частного лица в Будапеште, а оружие доставлялось как обычная посылка. По документам все винтовки проходили как "непригодные для боевого применения"

"Служащие кинокомпаний сделали ошибку, привезя оружие без разрешения антитеррористической службы страны. Перевозка такого оружия незаконна, даже если оно предназначалось в качестве реквизита для сцены", - сказал Янош.

Брэд Питт, который снимается в главной роли "Мировая война Z", к инциденту не причастен, отмечает издание.

Режиссером нового боевика в жанре "постапокалиптика" является Марк Форстер. Фильм повествует о зомби, населивших Землю после крупнейшей на планете эпидемии. Ориентировочные сроки выхода фильма - декабрь 2012 года, сообщает РИА Новости.

Фильм снимается по одноименному бестселлеру Макса Брукса, в котором в документальной манере рассказываются отдельные эпизоды войны людей и зомби. Правда, сценарий отличается от оригинала - главный герой (Питт) вместо опроса свидетелей через несколько лет после победы будет спасать мир самостоятельно - с помощью верных друзей и подруг, отмечает Газета.ру.

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Члены британской королевской семьи отказались от комментариев по поводу выступления принца Гарри.

"Фотосвидетельства" крушения вертолета в Ливии оказались снимками 2018 года

Некоторые российские СМИ принялись распространять фейки турецких новостных агентств относительно крушения вертолета в Ливии, публикуя фотографии авиакатастрофы, произошедшей в 2018 году.

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

Депутаты комитета Госдумы отклонили законопроект фракции ЛДПР об объявлении 31 декабря выходным днём.

В парке

В парке "Кузьминки-Люблино" открылась фотовыставка, посвященная курорту "Роза Хутор"

В парке "Кузьминки-Люблино" проходит фотовыставка "Путешествуйте дома. Роза Хутор: горы выше моря".