Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.09.2020 : 76,3545
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.09.2020 : 89,2508

Екатеринбург, Питер и Москва претендуют на полуфиналы и финал ЧМ-2018

Глава Министерства спорта туризма РФ Виталий Мутко заявил, что три российских города претендуют на проведение полуфиналов и финала чемпионата мира по футболу-2018.

"На проведение полуфиналов и финалов претендуют Екатеринбург, Санкт-Петербург и Москва. Я бы даже сузил список, но не буду. В плане городов, которые будут отсеяны, у нас уже не два города, а один. Руководство Московской области приняло решение не строить стадион. В Москве достаточно двух стадионов. Поэтому у нас уже меньше на один город", - передает слова Мутко РИА "Новости".

Читайте также: Чемпионат мира-2018 распилят по-русски?

Он также добавил, что у всех городов, претендующих на проведение матчей мундиаля-2018, "есть одинаковые возможности". "Это и огромная ответственность. Поэтому мы сказали, что если город напишет программу и правительство оплатит, мы будем оценивать все возможности городов", - добавил он.

Как напоминает "Правда.ру", Россия стала обладательницей права проведения чемпионата мира по футболу-2018 2 декабря прошлого года. Ей удалось опередить заявки Англии, Испании и Португалии, а также Нидерландов и Бельгии. 23 января 2011 года прошла официальная церемония получения Россией статуса страны-хозяйки мундиаля.

Читайте также: Чечня и Кадыров мечтают о ЧМ-2018

"Спорт-Экспресс" сообщал, что в первоначальный список городов, где должны были проводиться встречи турнира, входили Москва, Санкт-Петербург, Самара, Калининград, Казань, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Сочи, Краснодар, Волгоград, Саранск, Ярославль, Екатеринбург.

Отметим также, что недавно первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов подтвердил намерение руководства страны сохранить все города в представленном ранее списке кандидатов на проведение матчей ЧМ-2018.

″Мы в деталях посмотрели на способности различных городов, которые заявлены в нашей книге, для того, чтобы принимать чемпионат мира в 2018 году″, - передает слова Шувалова Sports.ru.

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Члены британской королевской семьи отказались от комментариев по поводу выступления принца Гарри.

"Фотосвидетельства" крушения вертолета в Ливии оказались снимками 2018 года

Некоторые российские СМИ принялись распространять фейки турецких новостных агентств относительно крушения вертолета в Ливии, публикуя фотографии авиакатастрофы, произошедшей в 2018 году.

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

Депутаты комитета Госдумы отклонили законопроект фракции ЛДПР об объявлении 31 декабря выходным днём.

В парке

В парке "Кузьминки-Люблино" открылась фотовыставка, посвященная курорту "Роза Хутор"

В парке "Кузьминки-Люблино" проходит фотовыставка "Путешествуйте дома. Роза Хутор: горы выше моря".