Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.09.2020 : 75,0319
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.09.2020 : 88,9578

Ученые сомневаются в пользе "живых бактерий"

Согласно исследованиям ученых детские йогурты с "живыми бактериями" не так полезны, как это утверждалось ранее.

Как передает MedDaily, родители малышей не должны с безусловным доверием относится к продуктам с пробиотиками, которые также называют "живые бактерии". По словам профессора педиатрии в Меритерской больнице в Мэдисоне и члена Американской академии педиатрии Фрэнка Грира пробиотики фактически бессильны при многих кишечных расстройствах, включая запоры. Как только дети перестают употреблять йогурты с "живыми бактерями", утверждает ученый, бактерии в их организме возвращаются к своему обычному состоянию.

РБК отмечает, что употребление пробиотиков также бесполезно при лечении синдрома раздраженного кишечника, хронического язвенного колита и в профилактике рака. Они также могут оказаться опасны для недоношенных младенцев и детей с ослабленным иммунитетом.

Впрочем, подчеркивает портал 1RRE.RU, "живые бактерии" всё-таки помогают в борьбе с патогенами, которые вызывают появление диареии и предохраняют от нескольких видов аллергии, экземы и астмы.

Medpulse напоминает, что пробиотики - это живые микроорганизмы, молочнокислые бактерии, чаще бифидо- или лактобактерии, иногда дрожжи, которых относят к нормальным "обитателям" кишечного тракта человека. Считает, что они помогают при лечении более, чем двух десятков заболеваний. Среди них такие тяжелые, как онкология (лейкозы), аутоиммунные (болезнь Крона, язвенный колит), различные заболевания в области гинекологии, ЛОР-патологии, всевозможные инфекции, гепатиты, гельминтозы, сахарный диабет, депрессии и стрессы, ОРВИ и пневмонии, аллергия, гипертония.

Многие компании молочной промышленности добавляют "живые бактерии" в свою продукцию - прежде всего в йогурты и кефир. Только в 2010 году производство пробиотиков в мире достигло сотен тысяч тонн.

Новый премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга намерен укрепить союз с США

Новый премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга намерен укрепить союз с США

Также он надеется на то, что Токио установит стабильные отношения с Китаем и Россией.

Власти Марокко открывают границы для российских туристов

Власти Марокко открывают границы для российских туристов

Посетить страну смогут граждане тех стран, которым не нужно оформлять визу.

В парке

В парке "Кузьминки-Люблино" открылась фотовыставка, посвященная курорту "Роза Хутор"

В парке "Кузьминки-Люблино" проходит фотовыставка "Путешествуйте дома. Роза Хутор: горы выше моря".

Сочи стал самым посещаемым курортом России

Сочи стал самым посещаемым курортом России

"Роза Хутор" во второй раз отмечен как "Самый посещаемый курорт России".