Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.09.2020 : 79,6845
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.09.2020 : 93,0237

"Мисс Грузия-2011" оказалась российской миссис

19-летняя победительница конкурса "Мисс Грузия-2011" оказалась не только российской гражданкой, но и замужней женщиной, передает МТРК "Мир". Корреспонденты грузинского канала "Рустави-2"пообщались с соседями победительницы конкурса 19-летней Жанет Кердикошвили, которые рассказали им, что девушка была замужем. Это уже второй скандал вокруг имени прекрасной победительницы - первый вспыхнул на днях, когда выяснилось, что Жанет не имеет грузинского гражданства, а является обладательницей российского паспорта. По правилам же конкурса, в нем могут участвовать лишь незамужние гражданки Грузии.

Читайте также: Россия одолжила Грузии красавицу

Информацию о замужестве не комментируют ни Жанет, ни организаторы конкурса. Зато победительница уже обратилась к Михаилу Саакашвили с просьбой ускорить выдачу ей грузинского паспорта. Сама Жанет заявляет, что "еще несколько месяцев назад официально обратилась в соответствующие структуры Грузии с заявлением восстановить ей гражданство страны при сохранении гражданства России". По законам Сакартвело, подданные иностранных государств могут получить грузинское гражданство при сохранении ими своего гражданства, однако по данному вопросу окончательное решение остается за президентом страны.

Напомним, что первого октября в Батуми состоялся финал конкурса "Мисс Грузия-2011", и обладательницей титула первой красавицы и бриллиантовой диадемы стала Жанет Кердикошвили. Но не успела страна налюбоваться на победительницу, как разгорелся скандал. Оказывается, мисс-2011 является гражданкой не Грузии, а России.

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Члены британской королевской семьи отказались от комментариев по поводу выступления принца Гарри.

"Фотосвидетельства" крушения вертолета в Ливии оказались снимками 2018 года

Некоторые российские СМИ принялись распространять фейки турецких новостных агентств относительно крушения вертолета в Ливии, публикуя фотографии авиакатастрофы, произошедшей в 2018 году.

Отели на черноморском побережье почти раскуплены на Новый год

Отели на черноморском побережье почти раскуплены на Новый год

Россияне начали бронировать на Новый год популярные отели Краснодарского края и Крыма.

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

Депутаты комитета Госдумы отклонили законопроект фракции ЛДПР об объявлении 31 декабря выходным днём.