Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2020 : 75,1941
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2020 : 88,6313

Джобса провожают со слезами и скандалами

Спустя сутки после появления печального известия о кончине основателя корпорации Apple Стива Джобса, поклонники его таланта во всем мире собираются у фирменных магазинов компании, чтобы почтить его память.

В США траур по Стиву Джобсу по своему масштабу сравнимо с похоронами какого-нибудь выдающегося государственного деятеля: его черно-белая фотография в траурной черной рамке размещена на первых полосах газет, на обложках журналов, веб-сайтах ведущих американских телекомпаний и, конечно, на экранах бесчисленного множества айфонов, айпэдов и маков.

Сегодня яблоко - не только логотип корпорации Apple, но и символ скорби по ее отцу-основателю - одному из наиболее влиятельных людей XXI века. Целые и надкушенные яблоки, сложенные с цветами и фотографиями у дверей магазинов фирмы, испещрены надписями "Прощай", "Мы будем скучать по тебе", "Спасибо, Стив", "Ты сделал мир лучше". Самым распространенным текстовым посланием в сети микроблогов Twitter стало iSad, что означает "яСкорблю".

Перед штаб-квартирой Apple в Купертино (штат Калифорния) еще ночью были приспущены флаги, а на лужайке перед главным офисом собрались сотни людей, чтобы попрощаться с легендарным основателем корпорации.

Читайте также: Стив Джобс отдал жизнь Apple

В Нью-Йорке Александра Бекренева, к пяти фирменным магазинам Apple в крупнейшем городе США, к которым скоро добавится еще один - в здании Центрального вокзала, стягиваются поклонники таланта Стива Джобса: уже через час после появления известия о смерти основателя Apple у входа в магазин на Пятой авеню они возвели настоящий мемориал из фотографий, цветов, свечей и надкушенных яблок - логотипа компании. Почти все пришедшие, многие из которых не скрывают слез, говорят о том, что их жизнь коренным образом изменилась благодаря продукции Apple. "Его никогда не забудут, - говорит жительница Нью- Йорка Эвелин Росадо. - Память о нем будет жить в каждом айподе, айфоне, айпэде и макинтоше".

Изображения Стива Джобса в эти дни наводняют "всемирную паутину". Трудно подсчитать количество наиболее запоминающихся снимков Джобса, размещенных в Интернете. На одних он запечатлен совсем молодым с партнерами в эпоху становления компании Apple, на других - с улыбкой демонстрирует мультимедийный плеер "Айпод" белого цвета, ведет презентацию новинок компании, что-то пишет на сенсорном экране "Айпэда", сообщает ИТАР-ТАСС.

Джобс будет похоронен в соответствии с буддистскими традициям. Эту религию он принял в 1973 году во время своей поездки в Индию, ради которой он бросил обучение в гуманитарном колледже в США. На родину сооснователь Apple приехал с обритой головой и в традиционных индийских одеждах.

По словам представителей города Сакраменто, на похоронах, которые, как передают ряд СМИ, состоятся на выходных, будут присутствовать только самые близкие покойному люди, сообщает РИА Новости.

Читайте также: Сколько Apple проживет без Джобса

Впрочем, складывается ощущения, что уйти спокойно Джобсу не дадут: баптисты планируют пикетировать его похороны, сообщает Los Angeles Times.

Как только накануне ночью стало известно, что один из величайших технологических новаторов современности Стив Джобс умер, прихожане баптистской церкви Вестборо, штат Канзас, начали писать в Twitter и Facebook, что планируют устроить акцию протеста на похоронах Джобса. По словам представителей церкви, у Джобса было столько денег и власти, а он не потратил ни цента во славу Бога. Более того, баптисты заявили, что Джобс "пропагандировал греховный образ жизни". Они считают, что "человек, служивший себе, а не Богу, не заслуживает вечного блаженства".

Эта история кажется безумным анекдотом, однако христианам удалось получить разрешение американского Верховного суда на проведение пикета. Один из лидеров церкви Фред Фелпс - юрист со стажем. Ему удалось убедить властей, что, с точки зрения законодательства, любой человек имеет право устраивать пикеты там, где ему захочется. Ирония судьбы заключается в том, что о своем решении провести акцию протеста у могилы Джобса, руководство церкви Вестборо написало в Twitter с помощью IPad'а, сообщают "Вести".

Стив Джобс считается автором и соавтором более 230 изобретений (в том числе незапатентованных) - от компьютеров и портативных средств связи до дизайна графических интерфейсов и панелей управления. В 2004 году Джобс объявил своим сотрудникам, что врачи диагностировали у него злокачественную опухоль в поджелудочной железе. Он перенес несколько операций, однако продолжал работать. 24 августа этого года Джобс заявил об уходе с поста главы Apple, и, передав бразды правления копорацией своему преемнику Тиму Куку, занял пост председателя совета директоров компании. Однако проработал на новой должности он совсем недолго - всего 43 дня: 5 октября в возрасте 56 лет Стив Джобс скончался после долгой борьбы с тяжелой болезнью.

Новый премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга намерен укрепить союз с США

Новый премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга намерен укрепить союз с США

Также он надеется на то, что Токио установит стабильные отношения с Китаем и Россией.

Власти Марокко открывают границы для российских туристов

Власти Марокко открывают границы для российских туристов

Посетить страну смогут граждане тех стран, которым не нужно оформлять визу.

Сочи стал самым посещаемым курортом России

Сочи стал самым посещаемым курортом России

"Роза Хутор" во второй раз отмечен как "Самый посещаемый курорт России".

Минпросвещения утвердило условия отмены доплаты за классное руководство

Минпросвещения утвердило условия отмены доплаты за классное руководство

В Минпросвещения пояснили, в каких случаях доплата за классное руководство может быть отменена.