Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.05.2022 : 66,4029
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.05.2022 : 69,4353

ФАС запретила строительство дороги к заводу по производству "ё-мобилей"

Федеральная антимонопольная служба приостановила строительство дороги к заводу по производству "ё-мобилей" в Санкт-Петербурге.

Как передает Neva24, причиной решения чиновников стала жалоба со стороны консалтиноговой фирмы "Кауфман, Романов и партнеры" из Москвы. Столичные предприниматели представляют подрядчика, который намеревался получить право на работы по обустройству подъезда к новому заводу. Однако, отмечает издание, при проведении конкурса обнаружилось, что у заказчика отсутствует проект будущей дороги.

Отметим также, что начальник регионального управления ФАС Олег Коломийченко в интервью "Новой газете" опроверг слухи о том, что претензии службы каким-либо образом связаны с уходом Михаила Прохорова из партии "Правое дело" и его возможном конфликте с Администрацией президента РФ.

"Правда.ру" напоминает, что "ё-мобиль" - это гибридный автомобиль с энергетической установкой, работающей на бензине или природном газе, и тяговыми электродвигателями. Проект, связанный с производством этих машин, был запущен известным российским бизнесменом Михаилом Прохоровым.

Читайте также: Ё - мать российских гибридных автомобилей

16 мая, компания ″ё-АВТО″ начала прием заказов на первый российский гибридный автомобиль - ″ё-мобиль″.Свободная пресса сообщает, что на специальном сайте посетителям предлагается сделать выбор из трех видов ″ё-мобиля″ - в кузове ″фургон″, ″пятидверный хэтчбек″ и ″кроссовер″. Цены на машины колеблются от 360 тысяч рублей до 490 тысяч рублей - в зависимости от комплектации.

При этом, отмечается, что предзаказ не делает обязательным внесение какой-либо предоплаты. Он присваивает каждому клиенту порядковы номер, согласно которому будущие обладатели ″ё-мобилей″ получат возможность встать в очередь на приобретение транспортного средства.

Ранее портал Kolesa.ru сообщал, что создатели "ё-мобиля" подписали контракт с немецким производителем прессов Dieffenbacher на поставку двух производственных линий. Теперь некоторые комплектующие для автомобиля будут поставляться немцами.

При этом, по словам директор "ё-Авто" Андрея Бирюкова, "производство всех основных комплектующих будет локализовано в России на основе изобретений российских инженеров с использованием самого передового в мире оборудования".

Напомним, что торжественная церемония закладки первого камня в строительство предприятия по производству ″ё-мобилей″ в Санкт-Петербурге прощла в начале июня. Как сообщал портал АБН, на мероприятии присутствовала Валентина Матвиенко, исполнявшая тогда обязанности губернатора Северной столицы.

Международный эксперт озвучил итоги первых двух месяцев спецоперации по денацификации Украины

Международный эксперт озвучил итоги первых двух месяцев спецоперации по денацификации Украины

Международный эксперт и журналист Аббас Джума проанализировал итоги 60 дней российской спецоперации.

Военный эксперт Краснов пояснил, с чем связано особое внимание Генштаба ВСУ к

Военный эксперт Краснов пояснил, с чем связано особое внимание Генштаба ВСУ к "вагнеровцам"

Неожиданное появление информации о переброске 200 бойцов "ЧВК Вагнера" в район села Новобахмутовки появилось в утренней сводке Генштаба ВСУ.

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.

Китайский

Китайский "фейкозащитник" Сталинграда, или Как китайцы оказались во Франции в 1917 году

Пару недель назад в Интернете появилось видео, на котором, если верить заголовку, показана "китайская версия битвы за дом Павлова в Сталинграде".

Sberbank