Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 05.08.2020 : 73,3806
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 05.08.2020 : 86,5011

Путин считает "терпилами" работников, получающих зарплату в конверте

Глава российского правительства Владимир Путин прокомментировал проблему выплаты заработной платы в России в "конвертах".

В среду Путин встретился с участниками праймериз "ЕР" и Общероссийского народного фронта.

Токарь одного из пермских заводов Валерий Трапезников предложил ввести за это уголовную ответственность, передает РИА Новости.

"На тех предприятиях, где есть черный конверт - уголовную ответственность (надо ввести)", - сказал он. По его мнению, люди, получающие зарплату в конвертах, лишаются будущей пенсии.

"Я говорю - ты, подлец, придет время - будешь пенсионером, как будешь жить?", - сказал Трапезников в адрес тех людей, которые соглашаются получать зарплату в конвертах.

"Он не подлец, он, знаете, как в некоторых кругах говорят - терпила, почему - потому что он потерпевший, потому что если он сегодня часть денег получает в конвертах, у него будут ограниченные пенсионные права, он не получит пенсию достойную, вот в чем проблема", - заявил на это национальный лидер Путин.

Премьер также согласился с мнением Трапезникова о том, что зарплата простых рабочих не должна быть в разы меньше окладов руководителей предприятий. По словам Трапезникова, у них на предприятии, как и на многих других, - "разрыв заработной платы в 15-17 раз", сообщает сайт "Единой России".

"Перекос?" - спросил токарь.

"Перекос", - подтвердил премьер.

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

Супруга президента Бразилии Мишель Болсонару сдала тест на определение коронавирусно инфекции, и он показал положительный результат.

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Граждане РФ, задержанные в Белоруссии, направлялись в Турцию, чтобы заключить контракт на охрану нефтяного объекта, подконтрольного ПНС Ливии. Эту информацию предоставила редакция Telegram-канала Reverse Side of theMedal.

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Порой коммерческие интересы компании сужаются до личной выгоды пары-тройки ведущих менеджеров, которых по большому счету, не интересует, что будет с другими сотрудниками и самим работодателем. Такое положение характерно практически для любой отрасли.

В Сочи открылся этно-комплекс

В Сочи открылся этно-комплекс "Моя Россия"

Уникальный культурно-этнографический центр "Моя Россия" открылся после перезапуска выставочной программы.