Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 05.08.2020 : 73,3806
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 05.08.2020 : 86,5011

Защита Тихонова и Хасис опротестует приговор за рубежом

Приговор Евгении Хасис и ее гражданскому мужу Никите Тихонову, которые были осуждены Могорсудом на 18 лет колонии и пожизненное лишение свободы соответственно за убийство адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой, в среду оставлен без изменения судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда РФ.

Защита осужденных намерена обжаловать приговор ее клиентам в надзорной инстанции и в международном суде, передает РИА Новости.

"Согласно практике, кассационная инстанция, чаще всего, оставляет приговор без изменения. Однако впереди еще надзорная инстанция", - цитирует РАПСИ в среду адвоката Геннадия Небритова, представлявшего интересы Евгении Хасис.

Он добавил, что "для обращения в Европейский суд также имеется множество оснований по нарушениям, допущенным в суде первой инстанции", отмечает Взгляд.

Однако гособвинение и родственники жертв националистов удовлетворены приговором, оставленным без изменения.

Маркелов и Бабурова были застрелены 19 января 2009 года в Москве на улице Пречистенка сразу после пресс-конференции адвоката. Никита Тихонов и Евгения Хасис совершили убийство в связи с антифашистской деятельностью своих жертв.

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

Супруга президента Бразилии Мишель Болсонару сдала тест на определение коронавирусно инфекции, и он показал положительный результат.

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Граждане РФ, задержанные в Белоруссии, направлялись в Турцию, чтобы заключить контракт на охрану нефтяного объекта, подконтрольного ПНС Ливии. Эту информацию предоставила редакция Telegram-канала Reverse Side of theMedal.

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Порой коммерческие интересы компании сужаются до личной выгоды пары-тройки ведущих менеджеров, которых по большому счету, не интересует, что будет с другими сотрудниками и самим работодателем. Такое положение характерно практически для любой отрасли.

В Сочи открылся этно-комплекс

В Сочи открылся этно-комплекс "Моя Россия"

Уникальный культурно-этнографический центр "Моя Россия" открылся после перезапуска выставочной программы.