Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.06.2021 : 72,0323
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.06.2021 : 87,3536

Тимошенко в знак протеста дала показания в суде сидя

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко в среду, 7 сентября, начала давать показания в суде по уголовному делу относительно газовых соглашений 2009 года.

Подсудимая заявила о желании дать показания сразу после того, как председательствующий по делу судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев в очередной раз оставил без рассмотрения ходатайство защиты экс-премьера о его отводе, передает УНИАН.

"Я хочу дать показания по делу", - сказала экс-премьер-министр.

В ответ на это судья потребовал от Тимошенко давать показания стоя. "Это требование закона и Вы должны его соблюдать", - сказал судья.

Однако Тимошенко заявила, что дача показаний сидя является формой ее протеста против необъективности и предвзятости. После чего экс-премьер начала давать свои показания сидя.

"Сторона обвинения делает попытку подмены понятий. У суда на эту минуту нет ни одного доказательства нарушения мной закона», - подчеркнула подсудимая.

По ее словам, против нее режимом, с помощью прокуратуры, ведется "грубая, черная, пропагандистская кампания", отмечает РИА Новости.

"В тот день, когда незаконно был составлен обвинительный приговор, в тот же день дело передали в суд, в тот же день якобы автоматически дело попало к судье Кирееву, который только месяц как указом Януковича был назначен судьей в Печерский суд", - подчеркнула Тимошенко.

По словам лидера партии "Батькивщина", ей "так и не смогли в простой, понятной форме объяснить суть преступления. Судья Киреев после двухчасовой попытки сформулировал, что я точно знала, что нужны были директивы правительства для заключения контрактов между хозяйствующими субъектами".

По мнению Тимошенко, Генпрокуратура так и не доказала необходимость принятия правительственных директив для того, чтобы субъекты хозяйствования, даже с государственной формой собственности, могли заключать контракты.

"Меня обвиняют не в том, что контракты неэффективные, а в том, что подписывала директивы", - отметила Тимошенко.

"Я не обязана доказывать свою невиновность, Генпрокуратура должна была предоставить безусловные доказательства того, что для работы хозяйствующего субъекта нужны правительственные директивы", - подчеркнула экс-премьер-министр Украины.

"Слепая зона" Примакова: почему Россотрудничество теряет Африку

Даже спустя год после смены руководства Россотрудничество продолжает работать вразрез с национальными интересами, своей деятельностью нанося вред политическим усилиям государства. Такая практика прослеживается, например, в Африке.

Суданская компания пытается привлечь внимание Россотрудничества через МИД РФ

Суданская компания пытается привлечь внимание Россотрудничества через МИД РФ

Компания из Судана, которая уже несколько месяцев пытается привлечь внимание Россотрудничества, обратилась за помощью к министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.

Путину рассказали о качестве питания в школах

Путину рассказали о качестве питания в школах

Проблемы в сфере школьного питания в последнее время подробно освещаются в СМИ, на сложившуюся ситуацию обратил внимание и президент России Владимир Путин.