Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.06.2021 : 72,0323
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.06.2021 : 87,3536

Немцов боится не собрать 2 миллиона подписей в 2012 году

Незарегистрированная партия ПАРНАС, созданная политиками Михаилом Касьяновым, Борисом Немцовым, Владимиром Миловым и Владимиром Рыжковым, может отказаться от выдвижения кандидата в президенты в 2012 году. Это предусматривает один из вариантов резолюции, которая будет приниматься на съезде 24 сентября, написал в своем блоге Милов в среду.

Решение вызвано требованием сбора 2 млн подписей избирателей для выдвижения кандидатов. Милов уточняет, что такой вариант был предложен сопредседателями партии Касьяновым, и был поддержан Немцовым и Рыжковым.

Милов считает, что сейчас нельзя отказываться от сбора подписей.

"Касьянов, Рыжков и Немцов предложили согласованный ими троими проект резолюции съезда, где сказано буквально следующее: "Съезд партии народной свободы заявляет, что выдвижение партией своего кандидата для участия в президентских выборах целесообразно, если действующие власти ликвидируют институт сбора подписей как условие регистрации независимых кандидатов на выборах", - пишет v-milov.

"Открыто признали, что выдвигаться кандидатами в президенты они не хотят", - сокрушается сопредседатель Милов.

"У нас сейчас идет дискуссия о резолюции по поводу президентских выборов. Это один из вариантов", - подтвердил "Газете.Ru" сопредседатель партии Немцов.

"Очевидно, что собрать за месяц два миллиона подписей, тем более когда речь идет о периоде Рождества и Нового года, не может никто. Это невозможно. Это запретительная мера, которая не позволяет кандидатам, не связанным с режимом, участвовать в выборах", - сказал Немцов.

По его мнению, премьер-министр Владимир Путин боится допускать альтернативных кандидатов к выборам, в связи с чем в свое время было введено такое ограничение.

В 2008 году на президентских выборах Касьянов уже собирал подписи в свою поддержку, которые были забракованы Центризбиркомом.

Также Милов в своем блоге сообщил, что в предполагаемой резолюции "Съезд Партии народной свободы":
- объявляет предстоящие выборы в Государственную Думу нечестными и несвободными, а органы власти, которые будут сформированы по их результатам, нелегитимными;
- констатирует, что в этих условиях голосование за ту или иную зарегистрированную партию бессмысленно, поскольку неспособно повлиять на официальный результат и только укрепит авторитарный режим, имитирующий демократию;
- призывает сторонников Партии к активным формам протеста под лозунгом «Поставь крест на воровской вертикали», в частности, в форме пикетов, митингов и демонстраций в период предвыборной кампании, а также путем перечеркивания избирательного бюллетеня непосредственно на избирательном участке."

"Слепая зона" Примакова: почему Россотрудничество теряет Африку

Даже спустя год после смены руководства Россотрудничество продолжает работать вразрез с национальными интересами, своей деятельностью нанося вред политическим усилиям государства. Такая практика прослеживается, например, в Африке.

Суданская компания пытается привлечь внимание Россотрудничества через МИД РФ

Суданская компания пытается привлечь внимание Россотрудничества через МИД РФ

Компания из Судана, которая уже несколько месяцев пытается привлечь внимание Россотрудничества, обратилась за помощью к министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.

Путину рассказали о качестве питания в школах

Путину рассказали о качестве питания в школах

Проблемы в сфере школьного питания в последнее время подробно освещаются в СМИ, на сложившуюся ситуацию обратил внимание и президент России Владимир Путин.