Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.06.2021 : 72,0323
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.06.2021 : 87,3536

Два взрыва прогремели в Пакистане, 15 человек погибли

В пакистанском городе Кветта прогремели два мощных взрыва, в результате которых погибло не менее 15 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканалы DawnNews.

Взрывы произошли рядом со зданием правительства пакистанской провинции Белуджистан, административной столицей которой является Кветта. Сейчас полиция оцепила место происшествия, пишет Газета.ру.

По предварительным данным, теракт мог быть осуществлен с участием боевиков-смертников. Однако пока ни одна из действующих в Пакистане террористических группировок не взяла на себя ответственность за взрывы.

Накануне в Пакистане был арестован человек, похожий по описанию на лидера местной "Аль-Каиды" Юниса аль-Мауритани, передает BBC.

"Аль-Мауритани получал задания лично от бен Ладена, его интересовали цели, связанные с экономическим присутствием США, Европы и Австралии в Пакистане", - говорится в заявлении пакистанской армии.

Арест был проведен в пакистанском городе Кветта (столица пакистанской провинции Белуджистан) при поддержке спецслужб США и Пакистана, сообщает "Интерфакс".

Юнис аль-Мауритани был арестован вместе с двумя своими помощниками. Ими оказались двое боевиков, которых звали Абдул Джаффар аль-Шами и Мессара аль-Шами, сообщает Полит.ру.

Эксперты отмечают, что могут возникнуть сложности с проверкой личности предполагаемого террориста, поскольку аль-Мауритани не является хорошо известным в Пакистане боевиком.

"Слепая зона" Примакова: почему Россотрудничество теряет Африку

Даже спустя год после смены руководства Россотрудничество продолжает работать вразрез с национальными интересами, своей деятельностью нанося вред политическим усилиям государства. Такая практика прослеживается, например, в Африке.

Суданская компания пытается привлечь внимание Россотрудничества через МИД РФ

Суданская компания пытается привлечь внимание Россотрудничества через МИД РФ

Компания из Судана, которая уже несколько месяцев пытается привлечь внимание Россотрудничества, обратилась за помощью к министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.

Путину рассказали о качестве питания в школах

Путину рассказали о качестве питания в школах

Проблемы в сфере школьного питания в последнее время подробно освещаются в СМИ, на сложившуюся ситуацию обратил внимание и президент России Владимир Путин.