Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 04.12.2021 : 73,7426
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 04.12.2021 : 83,2406

Советник президента Сирии посетит Москву

В ближайшее время советник президента Сирии по политическим и информационным вопросам Бусейна Шаабан посетит Москву с официальным визитом, сообщает "Интерфакс" со ссыкой на МИД РФ.

Как сообщает российское внешнеполитическое ведомство, 12 сентября в пресс-центре МИД России состоится пресс-конференция с участием Шаабан. Она расскажет журналистам о ситуации в Сирии.

Уже более четырех месяцев в Сирии идут акции протеста против режима Башара Асада, сопровождающиеся массовыми бесорядками и стрельбой. По данным ООН, за это время в столкновениях с силами безопасности погибли более 2,2 тысячи человек, почти 3 тысячи человек пропали без вести, отмечает Росбалт.

В свою очередь, власти Сирии сообщают, что с начала антиправительственных выступлений, организованных "вооруженными террористическими элементами", на которые сирийские власти возлагают ответственность за насилие в стране, погибли около 500 военнослужащих и полицейских, передает ИТАР-ТАСС.

Россия неоднократно заявляла, что вмешательство в сирийский конфликт извне недопустимо, и призывала стороны сесть за стол переговоров.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Петербуржцы жалуются на качество работы коммунальщиков, очищающих дороги и тротуары. По словам горожан, они зачастую не могут подобраться к своим автомобилям, заваленным сугробами.

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Проблема сохранения исторических зданий стоит в Санкт-Петербурге особенно остро, однако местные власти проявляют к ней равнодушие. Предприниматели из Северной столицы предприняли новую попытку воззвать к разуму чиновников.