Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.06.2021 : 71,6797
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.06.2021 : 87,3274

Поиски "Прогресса" вновь не принесли результата

Поиски обломков рухнувшего в Горном Алтае грузового корабля "Прогресс" вновь не принесли результата, сообщил замначальника отдела Роскосмоса по эксплуатации районов падения Александр Двуреченский, передает РИА Новости.

"На сегодня поиски закончены - мы только что приземлились. Никаких последствий падения обломков "Прогресса" или самих фрагментов мы не обнаружили. Мы считаем, что разрушение произошло на очень большой высоте, вследствие этого была большая дефрагментация, и очень мелкие обломки рассеяны по тайге. Возможно, найти их будет просто невозможно. Сегодня мы обследовали очень большую территорию Алтайского заповедника вдоль реки Кыга", - рассказал Двуреченский.

Он добавил, что в воскресенье поиски продолжатся, но еще не решено, на какой территории они пройдут. "Сейчас мы доложим в Москву, и там руководство на совещании примет решение о дальнейшей судьбе поисков. Завтра - выходной, а потому сделано это будет, видимо, в понедельник", - пояснил Двуреченский, передает ИТАР-ТАСС.

Запущенный с космодрома "Байконур" грузовой космический корабль "Прогресс М-12М" не удалось вывести на расчетную орбиту и он рухнул в Чойском районе Республики Алтай, напоминают Дни.ру.

"24 августа при запуске ракеты-носителя "Союз-У" с транспортным грузовым кораблем "Прогресс М-12М" в ходе работы третьей ступени на 325-й секунде полета ракеты-носителя, по предварительным данным, произошло нарушение работы двигательной установки, приведшее к ее аварийному отключению", - говорится в сообщении, размещенное на сайте Роскосмоса.

Обломки грузового космического корабля "Прогресс" были обнаружены сразу в трех местах - в районе Телецкого озера, населенного пункта Каракокс, а также на одной из горных вершин. Спасатели сутки работали в режиме ЧС. Сейчас он заменен на "режим повышенной опасности", передает "Интерфакс".

Аналитики из Норвегии: сотрудничество России и ЦАР бросает вызов Франции в Африке

Аналитики из Норвегии: сотрудничество России и ЦАР бросает вызов Франции в Африке

На динамично развивающиеся отношения Банги и Москвы обратили внимание эксперты Норвежского аналитического центра (РИПТО). Они считают, что это партнерство идет на пользу африканской стране, которая наконец смогла избавиться от группировок бандитов, терроризировавших население.

ЦАР и Чад намерены решить проблему контроля над границами

ЦАР и Чад намерены решить проблему контроля над границами

Нестабильная ситуация на границе Центральноафриканской Республики и Чада угрожает стабильности, которой удалось добиться властям ЦАР.

Проект

Проект "псевдо-компромата": Пригожин рассказал чем живет Bellingcat

На днях ряд информационных источников разместили на своих страницах "расследование" Bellingcat о вероятном отравлении писателя Дмитрий Быкова. Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал материал Bellingcat.

Новая структура соцпитания охватит школы, детсады и больницы

Новая структура соцпитания охватит школы, детсады и больницы

На очередном заседании рабочей группы по вопросам питания Госсовета РФ были подняты вопросы, касающиеся качества продовольствия.