Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.06.2021 : 71,6797
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.06.2021 : 87,3274

Россия против односторонних санкций - Лавров

Россия выступает против односторонних санкций, в том числе - в отношении Сирии, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на саммите СНГ в Душанбе, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы всегда говорили, что односторонние санкции до добра не доведут. Это разрушает партнерский подход к любому кризису", - заявил Лавров, отвечая на вопрос, касающийся введения Евросоюзом эмбарго на импорт нефти из Сирии.

"Мы против односторонних санкций. Вообще санкции редко что решают", - добавил глава МИД РФ.

В четверг, 1 сентября, выступая перед студентами и преподавателями МГИМО, российский министр заявил, что применение силы против гражданского населения в Сирии неприемлемо, передает РИА Новости.

"Почему в Йемене, где продолжается серьезный вооруженный конфликт, все члены международного сообщества совершенно обоснованно стараются содействовать поиску компромисса между властями и оппозицией, в то время как применительно к ситуации в Сирии целый ряд влиятельных стран настойчиво провоцируют оппозицию на бойкот предложений о национальном диалоге и к нагнетанию конфронтации?", - поинтересовался министр.

Глава МИД отметил, что Запад "отказываются даже обсуждать, пусть, запоздалые, но все же вполне реальные реформы, которые предлагает президент Башар Асад", отмечает "Росбалт".

"Разумеется, применение силы против гражданского населения неприемлемо и недопустимо. Мы четко сформулировали эту позицию, в том числе при принятии Советом Безопасности ООН специального заявления по сирийскому вопросу и двух резолюций по Ливии", - подчеркнул министр, пишет КП.

Аналитики из Норвегии: сотрудничество России и ЦАР бросает вызов Франции в Африке

Аналитики из Норвегии: сотрудничество России и ЦАР бросает вызов Франции в Африке

На динамично развивающиеся отношения Банги и Москвы обратили внимание эксперты Норвежского аналитического центра (РИПТО). Они считают, что это партнерство идет на пользу африканской стране, которая наконец смогла избавиться от группировок бандитов, терроризировавших население.

ЦАР и Чад намерены решить проблему контроля над границами

ЦАР и Чад намерены решить проблему контроля над границами

Нестабильная ситуация на границе Центральноафриканской Республики и Чада угрожает стабильности, которой удалось добиться властям ЦАР.

Проект

Проект "псевдо-компромата": Пригожин рассказал чем живет Bellingcat

На днях ряд информационных источников разместили на своих страницах "расследование" Bellingcat о вероятном отравлении писателя Дмитрий Быкова. Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал материал Bellingcat.

Новая структура соцпитания охватит школы, детсады и больницы

Новая структура соцпитания охватит школы, детсады и больницы

На очередном заседании рабочей группы по вопросам питания Госсовета РФ были подняты вопросы, касающиеся качества продовольствия.