Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 74,1399
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 83,7114

В Москве завершилась "Стратегия 31"

Несанкционированная акция оппозиции "Стратегия 31" на Триумфальной площади завершилась с отъездом Эдуарда Лимонова, передает "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что несколько человек попытались перекрыть движение в районе Триумфальной площади - они уселись на "зебру" пешеходного перехода рядом с метро "Маяковская", где расположен съезд с Садового кольца на Тверскую улицу. Сама акция началась после того, как из метро вышел один из ее координаторов - оппозиционер Константин Косякин. Он поднял плакат - московская полиция приступила к задержаниям, а также вытеснила сидящих на проезжей части на тротуар.

Как сообщает Lenta.ru, втораяя группа участников акции уселась вдоль забора на строительной площадке на Триумфальной площади и стала выкрикивать различные политические лозунги. В этой второй группе был лидер "Стратегии-31" и "Другой России" Эдуард Лимонов.

Сообщается, что он просидел на тротуаре почти два часа. А потом направился в сторону гостиницы "Пекин", сопровождаемый как сотрудниками своей охраны, так и сотрудниками полиции. У здания Минэкономразвития группу остановили, Лимонов сел в черную "Волгу" и уехал прочь по Садовому кольцу.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Петербуржцы жалуются на качество работы коммунальщиков, очищающих дороги и тротуары. По словам горожан, они зачастую не могут подобраться к своим автомобилям, заваленным сугробами.

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Проблема сохранения исторических зданий стоит в Санкт-Петербурге особенно остро, однако местные власти проявляют к ней равнодушие. Предприниматели из Северной столицы предприняли новую попытку воззвать к разуму чиновников.