Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.11.2021 : 74,6004
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.11.2021 : 83,6793

В Санкт-Петербурге полицейские ранили националиста при задержании

Полицейские Санкт-Петербурга задержали в ночь на вторник члена банды националистов Воеводина-Боровикова Андрея Малюгина. При задержании известного фигуранта дела о националистической банде он оказал вооруженное сопротивление сотрудникам полиции и был ранен, сообщает "Интерфакс".

Как сообщил источник в правоохранительных органах, Малюгин при задержании оказал активное сопротивление: распылил в лицо одного из полицейских перцовый газ, после чего попытался напасть на стражей порядка с ножом. Источник отметил, что полицейским пришлось применить табельное оружие, в результате чего Малюгин был ранен в ногу.

"Минувшей ночью Малюгин был задержан в квартире, где скрывался. Он оказал сопротивление сотруднику спецподразделения и тот применил табельное оружие. В результате Малюгин был ранен", - сказал источник в полиции.

Националиста задержали по подозрению в совершении двух убийств в июле 2011 г. в Петербурге.

Городской суд Петербурга в середине июля приговорил к пожизненному заключению Алексея Воеводина - главаря экстремистской группировки, на счету которой убийства и нападения на иностранцев. Второй лидер банды, Дмитрий Боровиков, был убит при попытке задержания.

Виновными были признаны еще 11 человек, двух подсудимых, в том числе Малюгина, присяжные заседатели полностью оправдали, передает РИА Новости.

Ранее Малюгин служил в спецназе вооруженных сил, откуда был уволен за особую жестокость, сообщает Взгляд.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Петербуржцы не пойдут в

Петербуржцы не пойдут в "дворник-шеринг" из-за недоверия к Смольному

Смольный решился на эксперимент, который получил название "дворник-шеринг". Координатор движения "Красивый Петербург" Красимир Врански высказал мнение, что и эту инициативу вряд ли удастся реализовать из-за слабой компетенции городской администрации

Антиэффективные меры: Петербург снова накрыло волной новых заболеваний COVID-19

Антиэффективные меры: Петербург снова накрыло волной новых заболеваний COVID-19

В Санкт-Петербурге зафиксировали новые случаи заражения вирусом. Эпидемиологическая обстановка в Северной столице остается одной из самых неблагоприятных в стране.