Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.06.2021 : 73,1661
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.06.2021 : 87,0677

Тимошенко требует судить президента Януковича за газовые контракты

Судебное заседание по уголовному делу в отношении экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко продолжилось в Печерском районном суде Киева в пятницу.

Заседание ведет председательствующий по делу судья Родион Киреев, отмечает Газета.Ru.

Около 100 сторонников Тимошенко митингуют возле здания Печерского районного суда, примерно столько же противников экс-премьера выступают за привлечение ее к ответственности. Противники Тимошенко расположились на тротуаре Крещатика ближе к Бессарабской площади. У них черные транспаранты, на которых, к примеру, написано "Она крала, она не Украина", "Тимошенко, Лазаренко, ЕЭСУ - организованная преступная группа".

На обоих митингах звучит громкая музыка. Митингующие ведут себя мирно. Около 50 милиционеров перекрыли вход в арку, которая ведет к зданию суда.

Суд исследовал уже семь из шестнадцати томов уголовного дела. На заседании присутствуют представители дипломатического корпуса ряда стран, зарубежные журналисты.

Суд в пятницу зарегистрировал заявление экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, в котором она просит возбудить уголовное дело против нынешнего Президента Виктора Януковича, который во время пребывания в должности главы правительства Украины заключал с Россией аналогичные соглашения на поставки газа, что и она.

"Сегодня в канцелярию Печерского районного суда поступило заявление Юлии Тимошенко о совершении преступления и о возбуждении уголовного дела в отношении Виктора Януковича и других лиц. Оно зарегистрировано. Содержание заявления заключается в том, что если считать преступлением то, что инкриминируют Тимошенко, то тогда нужно привлекать (к ответственности) ее предшественников за подписание и заключение аналогичных соглашений, которые были подписаны еще в 2006-2007 годах", - цитирует УНИАН адвоката Тимошенко.

Суд также в очередной раз отказал Тимошенко в допуске ее личного врача для взятия анализа крови.

"Закон один для всех", - заявил судья Киреев на ходатайство защиты Тимошенко.

Накануне суд в 11 раз отказался сменить меру пресечения Тимошенко с ареста на подписку о невыезде, сообщает ИТАР-ТАСС.

Центральноафриканцы написали открытое письмо членам Конгресса США

Центральноафриканцы написали открытое письмо членам Конгресса США

В нем жители Центральноафриканской Республики осудили американских чиновников за требование провести расследование в отношении российских инструкторов.

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Журналисты Panafricaine проанализировали слова главы СОМБ Александра Иванова о сотрудничестве России и ЦАР.

Кузнецова призвала защищать права детей с пищевыми особенностями

Кузнецова призвала защищать права детей с пищевыми особенностями

В России был проведен мониторинг качества предоставления бесплатного питания ученикам младших классов. Выяснилось, что в 675 школах страны (15 регионов) учащиеся второй смены получали обед по меню завтрака, что запрещено Роспотребнадзором.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.