Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.06.2021 : 73,1661
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.06.2021 : 87,0677

Дети шпионов из России добились возврата личных вещей в США

Власти США вернули родственникам российских разведчиков, высланных из страны по обвинению в шпионаже, изъятые ранее личные вещи их детям, которые остались жить в Америке.

Суд Нью-Йорка санкционировал передачу личных вещей, в том числе ноутбука, изъятых ранее у Хуана Лазаро и Вики Пелаес, сообщает в пятницу РИА Новости.

Заявление в суд с просьбой вернуть вещи подал Вальдо Марискаль от имени своего младшего брата Хуана Лазаро-младшего еще в апреле 2011 года. Об этом, ссылаясь на располагаемую копию решения суда, сообщает агентство РАПСИ.

ФБР по согласованию с прокуратурой Южного округа Нью-Йорка постановило, что необходимости удерживать запрашиваемые вещи больше нет.

Родственники высланных сотрудников спецслужб, в свою очередь, отказываются от предъявления каких-либо претензий в адрес прокуратуры, ФБР, агентов и сотрудников в связи с конфискацией и удержанием вещей.

Как напоминает Взгляд, десять человек были задержаны в США в конце июня 2010 года по подозрению в незаконной деятельности. Еще один фигурант смог скрыться на Кипре.

Соглашением между Россией и Соединенными Штатами об обмене шпионов предусматривалась конфискация имущества депортированных россиян в пользу американского правительства.

С заявлением о возврате личных вещей, помимо Вальдо Марискаль в суд ранее обратился также адвокат Владимира и Лидии Гурьевых, более известных как Ричард и Синтия Мерфи.

В Федеральной прокуратуре Южного округа Нью-Йорка РАПСИ затруднились назвать общую стоимость имущества, подлежащего конфискации, но в предоставленном прокуратурой списке значатся три объекта недвижимости по разным адресам - в Нью-Джерси, Массачусетсе и Нью-Йорке, средства, хранящиеся на 11 банковских счетах, принадлежавших россиянам, а также на индивидуальном пенсионном счете на имя Ричарда Мерфи, порядка 190 тысяч долларов наличными, три автомобиля - Volkswagen GTI 2010 года, BMW 3251 2004 года и Land Rover Sport 2006 года выпуска, компьютерная и прочая электронная техника.

Центральноафриканцы написали открытое письмо членам Конгресса США

Центральноафриканцы написали открытое письмо членам Конгресса США

В нем жители Центральноафриканской Республики осудили американских чиновников за требование провести расследование в отношении российских инструкторов.

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Журналисты Panafricaine проанализировали слова главы СОМБ Александра Иванова о сотрудничестве России и ЦАР.

Кузнецова призвала защищать права детей с пищевыми особенностями

Кузнецова призвала защищать права детей с пищевыми особенностями

В России был проведен мониторинг качества предоставления бесплатного питания ученикам младших классов. Выяснилось, что в 675 школах страны (15 регионов) учащиеся второй смены получали обед по меню завтрака, что запрещено Роспотребнадзором.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.