Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.11.2021 : 74,6004
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.11.2021 : 83,6793

Следователи изъяли у экс-губернатора Дудки ружье деда

Находящийся под следствием экс-губернатор Тульской области Вячеслав Дудка недоумевает, почему проводившие в его доме обыск следователи не взяли никаких документов, однако увезли фамильное ружье.

"Однако следователи забрали ружье моего прадеда, выпущенное в 1870 году, которое в последние годы валялось в сарае", - сказал в среду "Интерфаксу" Дудка.

Обыск в доме отца Дудки в деревне Хомяково прошел во вторник в рамках расследования уголовного дела о взятке в несколько десятков миллионов рублей.

По словам экс-губернатора, сотрудники Следственного комитета вели себя "корректно и профессионально". "Никаких претензий у меня к ним нет", - отметил экс-губернатор.

Против Дудки возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки", напоминает Газета.Ru.

Как утверждает следствие, весной прошлого года Дудка совместно с главой департамента имущественных отношений Волковым якобы вымогал взятку у корпорации ГРИНН за земельный участок в два с половиной гектара в Туле под строительство гипермаркета.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Петербуржцы не пойдут в

Петербуржцы не пойдут в "дворник-шеринг" из-за недоверия к Смольному

Смольный решился на эксперимент, который получил название "дворник-шеринг". Координатор движения "Красивый Петербург" Красимир Врански высказал мнение, что и эту инициативу вряд ли удастся реализовать из-за слабой компетенции городской администрации

Антиэффективные меры: Петербург снова накрыло волной новых заболеваний COVID-19

Антиэффективные меры: Петербург снова накрыло волной новых заболеваний COVID-19

В Санкт-Петербурге зафиксировали новые случаи заражения вирусом. Эпидемиологическая обстановка в Северной столице остается одной из самых неблагоприятных в стране.