Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 74,1399
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 83,7114

Повстанцы-мародеры разграбили дворец сына Каддафи в Триполи

Боевики ПНС, которые ведут бои с войсками Муаммара Каддафи в столице, разграбили виллу сына ливийского лидера Саади в Триполи.

Как пишет во вторник британская газета Daily Telegraph, оппозиционеры вывезли на грузовиках из дворца сына лидера Ливийской Джамахирии многочисленные дорогостоящие украшения, дорогую дизайнерскую одежду, сувениры, оружие, украшенное драгоценными камнями, а также дорогую акустическую гитару. В итоге грузовик, в котором вывозили взятые "в качества трофея" вещи, был наполнен доверху, отмечает издание.

Тем временем, всего лишь в пяти километрах от разграбленного дома проходит кольцо окружения, в которую революционеры взяли хорошо укрепленную резиденцию Каддафи. При этом, до сих пор неизвестно, находится ли в ней сам полковник, сообщает "Интерфакс".

У Муамара Каддафи шестеро сыновей: один от первого брака (Мухаммед) и пятеро от второго. Сообщалось, что трое из них были арестованы. Младший сын - Саиф аль-Араб - в ночь на 1 мая погиб в результате авиаудара сил НАТО по резиденции Каддафи. Кроме того, у лидера Джамахирии - дочь от второго брака. Еще одна дочь, приемная, погибла в апреле 1986 года во время налета американской авиации на Триполи, пишет "Российская газета".

Вопреки распространенным ранее сообщениям, выяснилось, что сын Каддафи Сейф аль-Ислам не был арестован и остается в Триполи. В ночь на вторник он встретился с группой иностранных журналистов и лично опроверг "ложь о своем аресте". Второй по старшинству сын Каддафи утверждал, что верные его отцу части контролируют город. Ранее сообщалось о том, что из-под домашнего ареста бежал старший сын главы Джамахирии.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Петербуржцы жалуются на качество работы коммунальщиков, очищающих дороги и тротуары. По словам горожан, они зачастую не могут подобраться к своим автомобилям, заваленным сугробами.

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Проблема сохранения исторических зданий стоит в Санкт-Петербурге особенно остро, однако местные власти проявляют к ней равнодушие. Предприниматели из Северной столицы предприняли новую попытку воззвать к разуму чиновников.