Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.06.2021 : 71,6797
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.06.2021 : 87,3274

Асад выступит по национальному телевидению

Президент Сирии Башар Асад в воскресенье выступит по национальному телевидению, чтобы изложить свое видение ситуации в стране и регионе и рассказать о предстоящих реформах, сообщает газета "Взгляд" со ссылкой на информационное агентство САНА.

Ожидается, что глава государства коснется вопроса о политическом и экономическом давлении, оказываемом на Дамаск странами Запада, а также поговорит о будущем Сирии в контексте событий, происходящих в региональном и международном масштабах.

17 августа в ходе телефонных переговоров с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном президент Сирии Башар Асад объявил о прекращении всех операций по подавлению антиправительственных выступлений на территории страны. Об этом он заявил после того, как глава ООН в очередной раз призвал Асада прекратить насилие в отношении мирного населения, передает РБК со ссылкой на телеканал Al Jazeera.

Предполагаелось, что в ночь на 18 августа правительственные войска покинут Дейр-эз-Зор, Хаму и Латакию, в которых проходили наиболее активные столкновения. Однако, по словам министра иностранных дел Турции, сирийские войска по-прежнему находятся в городах. Более того, он заявил, что утром в среду в Латакии были слышны мощная артиллерийская канонада и залпы танков.

Между тем, жертвами традиционных пятничных столкновений сирийской полиции и демонстрантов, протестующих против режима действующего президента страны Башара Асада, стали 34 человека в различных городах страны, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

По данным активистов, самые серьезные столкновения произошли в провинции Дераа, где силовики открыли огонь по толпе манифестантов. Восемь демонстрантов погибли в городе Габагиб, пятеро - в Аль-Хираке, четыре - в Инхиле и один в городе Нава. Кроме того, десятки человек получили ранения.

Уже более четырех месяцев в Сирии идут массовые демонстрации протеста против режима Башара Асада. По предварительным подсчетам, за это время в столкновениях с силами безопасности погибли более 1,35 тысячи человек, почти 3 тысячи человек пропали без вести, отмечает Росбалт.

В свою очередь, власти Сирии сообщают, что с начала антиправительственных выступлений, организованных "вооруженными террористическими элементами", на которые сирийские власти возлагают ответственность за насилие в стране, погибли около 500 военнослужащих и полицейских, передает ИТАР-ТАСС.

Аналитики из Норвегии: сотрудничество России и ЦАР бросает вызов Франции в Африке

Аналитики из Норвегии: сотрудничество России и ЦАР бросает вызов Франции в Африке

На динамично развивающиеся отношения Банги и Москвы обратили внимание эксперты Норвежского аналитического центра (РИПТО). Они считают, что это партнерство идет на пользу африканской стране, которая наконец смогла избавиться от группировок бандитов, терроризировавших население.

ЦАР и Чад намерены решить проблему контроля над границами

ЦАР и Чад намерены решить проблему контроля над границами

Нестабильная ситуация на границе Центральноафриканской Республики и Чада угрожает стабильности, которой удалось добиться властям ЦАР.

Проект

Проект "псевдо-компромата": Пригожин рассказал чем живет Bellingcat

На днях ряд информационных источников разместили на своих страницах "расследование" Bellingcat о вероятном отравлении писателя Дмитрий Быкова. Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал материал Bellingcat.

Новая структура соцпитания охватит школы, детсады и больницы

Новая структура соцпитания охватит школы, детсады и больницы

На очередном заседании рабочей группы по вопросам питания Госсовета РФ были подняты вопросы, касающиеся качества продовольствия.