Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.05.2022 : 66,4029
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.05.2022 : 69,4353

Следствие потребовало арестовать Мирзаева

Следствие официально потребовало арестовать чемпиона мира по самбо Расула Мирзаева, который подозревается в том, что ударил 19-летнего студента Ивана Агафонова, после чего тот скончался, передает "Интерфакс".

"В суд поступило ходатайство следствия об избрании Мирзаеву меры пресечения в виде заключения под стражу", - сообщила пресс-секретарь Замоскворецкое суда Евгения Пазухина, пишет "Взгляд".

Защита Мирзаева намерена просить суд о продлении срока задержания своего подзащитного на 72 часа. "Мы намерены просить суд продлить срок задержания Мирзаева на 72 часа в связи с тем, что он был задержан только накануне и до двух ночи шли следственные действия, и защита еще не успела собрать положительно характеризующие его материалы", - заявил адвокат спортсмена Игорь Дергачев, передает РИА Новости.

Чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев был задержан в пятницу после допроса по подозрению в причинении тяжких телесных повреждений 19-летнему студенту, от которых тот впоследствии скончался.

"Сегодня Расул Мирзоев задержан следователем ГСУ по Москве в порядке статьи 91 по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего)", - сообщил РИА Новости официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Читайте также: Чемпион по самбо убил студента в Москве одним ударом

В ночь на четверг в московской клинике скончался юноша, которому спортсмен нанес удар в голову. "Конфликт произошел 13 августа в центре Москвы у ночного клуба "Гараж". В ссоре Мирзаев нанес студенту Ивану Ангафонову удар, после которого последнему понадобилась срочная помощь врачей", - рассказал в пятницу источник в правоохранительных органах столицы.

Как сообщаеют "Вести", Иван катал возле клуба игрушечный автомобиль с дистанционным управлением. Подойдя к девушке, стоявшей рядом с Мирзаевым, он предложил ей прокатиться. Мирзаев, стоявший рядом, сказал: "Ты меня прокати". "Садись", - ответил студент. Мирзаев ударил ногой по игрушечному автомобилю. После словесной перепалки спортсмен нанес юноше короткий удар в голову. Агафонов упал, друзья минут 15 пытались привести его в чувство. Позже он был доставлен в больницу. Медики поставили диагноз "раздробление мозжечка".

Медики одного из столичных медучреждений четверо суток боролись за жизнь молодого человека, но он скончался, не приходя в сознание.

Международный эксперт озвучил итоги первых двух месяцев спецоперации по денацификации Украины

Международный эксперт озвучил итоги первых двух месяцев спецоперации по денацификации Украины

Международный эксперт и журналист Аббас Джума проанализировал итоги 60 дней российской спецоперации.

Военный эксперт Краснов пояснил, с чем связано особое внимание Генштаба ВСУ к

Военный эксперт Краснов пояснил, с чем связано особое внимание Генштаба ВСУ к "вагнеровцам"

Неожиданное появление информации о переброске 200 бойцов "ЧВК Вагнера" в район села Новобахмутовки появилось в утренней сводке Генштаба ВСУ.

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.

Китайский

Китайский "фейкозащитник" Сталинграда, или Как китайцы оказались во Франции в 1917 году

Пару недель назад в Интернете появилось видео, на котором, если верить заголовку, показана "китайская версия битвы за дом Павлова в Сталинграде".

Sberbank