Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 04.12.2021 : 73,7426
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 04.12.2021 : 83,2406

МИД РФ: Асаду нужно дать время на реформы

Россия не поддерживает западных лидеров, призывающих президента Сирии Башара Асада покинуть свой пост, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в МИД РФ.

"Мы такие призывы не поддерживаем и считаем, что как раз сейчас нужно дать время режиму президента Асада для того, чтобы реализовать все реформенные процессы, о которых было заявлено", - заявил источник.

Ранее сегодня лидеры США, Великобритании, Франции, Германии и Евросоюза призвали президента Сирии Башара Асада уйти в отставку, напоминает газета "Известия".

Президент США Барак Обама заявил, что "будущее Сирии должен определять сирийский народ, но президент Асад стоит на его пути", и объявил, что Вашингтон вводит "беспрецедентные санкции, которые усилят финансовую изоляцию режима Асада". А верховный представитель Евросоюза по иностранным делам Кэтрин Эштон в свою очередь заявила, что глава государства "полностью потерял легитимность в глазах сирийского народа", передает BBC.

Представители гуманитарной миссии ООН также внесли свою лепту. Они заявили, что действия по подавлению оппозиционных демонстраций в Сирии могут квалифицироваться как преступления против человечности, и призвали Совет Безопасности обратиться в Международный уголовный суд.

Между тем, 17 августа в ходе телефонных переговоров с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном президент Сирии Башар Асад объявил о прекращении всех операций по подавлению антиправительственных выступлений на территории страны. Об этом он заявил после того, как глава ООН в очередной раз призвал Асада прекратить насилие в отношении мирного населения, передает РБК со ссылкой на телеканал Al Jazeera.

Предполагаелось, что в ночь на 18 августа правительственные войска покинут Дейр-эз-Зор, Хаму и Латакию, в которых проходили наиболее активные столкновения. Однако, по словам министра иностранных дел Турции, сирийские войска по-прежнему находятся в городах. Более того, он заявил, что утром в среду в Латакии были слышны мощная артиллерийская канонада и залпы танков.

Уже более четырех месяцев в Сирии идут массовые демонстрации протеста против режима Башара Асада. По предварительным подсчетам, за это время в столкновениях с силами безопасности погибли более 1,35 тысячи человек, почти 3 тысячи человек пропали без вести, отмечает Росбалт.

В свою очередь, власти Сирии сообщают, что с начала антиправительственных выступлений, организованных "вооруженными террористическими элементами", на которые сирийские власти возлагают ответственность за насилие в стране, погибли около 500 военнослужащих и полицейских, передает ИТАР-ТАСС.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Поклонников группы

Поклонников группы "Земляне" ждет грандиозный подарок

10 декабря состоится Церемонии вручения национальной музыкальной Премии "Золотой Граммофон". Грандиозный сюрприз готовит музыкальный коллектив "Земляне", отмечает источник.

Грубо нарушившая нормы СанПиН

Грубо нарушившая нормы СанПиН "Компания Балтфуд" будет кормить детсады Петроградского района

Поставщиком продуктов в детские сады Петроградского района стала "Компания Балтфуд". Ранее в поставляемой ей продукции обнаружили возбудителя сальмонеллы и листериоза.