Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.11.2021 : 75,5873
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.11.2021 : 84,9526

Новый лидер "Аль-Каиды" призвал к интернет-джихаду

Новый лидер террористической организации "Аль-Каида" Айман аль-Завахири призвал людей, исповедующих ислам, вступить в интеллектуальную битву с "неверными".

"Мусульманское движение в целом и движение Джихада, в частности, должны вести битву интеллектуальными аргументами в такой же степени, как и оружием", - об этом, как передает Islamnews.ru, заявил Завахири в своем видеообращении.

Он также отметил, что мусульмане не должны избегать современных средств коммуникации, в том числе Интернета. "В Тунисе и Египте открылись возможности для проповеди и только Аллах знает, как долго продлятся эти возможности. Поэтому мусульмане и моджахеды должны обратить это себе на пользу и воспользоваться положением, чтобы рассказать правду", - добавил он.

Напомним, что в начале мая американские власти заявили об убийстве "террориста номер один" Усамы бенЛадена. Эту информацию официально подтвердил президент США Барак Обама.

"США провели операцию, в ходе которой был уничтожен Усама бен Ладен, ответственный за гибель тысяч ни в чем не повинных мужчин, женщин и детей", - сказал Обама.

Читайте также: Усама бен Ладен ушел на покой

"Чуть более недели назад я решил, что у нас есть достаточно разведданных, и я дал согласие на проведение операции. Под моим руководством была проведена операция недалеко от Исламабада, в Пакистане, в ходе которой американские военные проявили невероятное мужество, ликвидировали бен Ладена и получили его останки", - цитирует американского президента Газета.ру.

Позднее появились сообщения о том, что ликвидированный в Пакистане "террорист номер один" Усама бен Ладен в своем завещании призвал детей не вступать в ряды "Аль-Каиды", передает "Интерфакс".

Кроме того, Бен Ладен завещал своим женам не выходить замуж повторно. Любопытно, что "террорист №1" написал, что будет убит в результате предательства людей из своего окружения.

В завещании также описаны все теракты, совершенные "Аль-Каидой", в список вошло нападение террориста-смертника на американских военнослужащих в Ливане в 1983 году, убийство 19 миротворцев ООН в Сомали в 1993 году, взрыв в посольстве США в Найроби в 1998 году, а также террористическая атака на США 11 сентября 2001 года. Завещание Бен Ладена датируется декабрем 2001 года.

В свою очередь США уже заявили о готовности ликвидировать и нового официального главу террористической организации "Аль-Каеда", Аймана аль-Завахири.

Как заявил Глава Объединенного комитета начальников штабов адмирал Майк Маллен, США сделают с аль-Завахири "то же самое, что и с бен Ладеном".

Читайте также: "Аль-Каеда" портит отношения США и Пакистана

В свою очередь, глава Пентагона Роберт Гейтс, комментируя назначение аль-Завахири главой "Аль-Каеды", заявил о том, что у него нет таких харизмы и опыта проведения операций, которые были у бен Ладена. Также Гейтс пошутил на тему избрания нового лидера организации, заявив, что "должно быть, нелегко подсчитать голоса [избирателей], когда ты находишься в пещере".

ФБР обвиняет аль-Завахири во взрыве американских посольств в Кении и Танзании в 1998 году, жертвами которых стали более 200 человек. За информацию о местонахождении террориста США готовы выплатить вознаграждение в размере 25 миллионов долларов, напоминает "Интерфакс".

В свою очередь президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что убийство "террориста номер один" Усамы бен Ладена положительно скажется на безопасности российского государства.

Читайте также: Бен Ладен завещал жить дружно

"Ликвидация террористов, даже такого уровня, как недавно уничтоженный бен Ладен, имеет прямое отношение к уровню безопасности на территории нашего государства", - сказал глава России.

Российский президент напомнил, что террористическая организация "Аль-Каида", которую возглавлял бен Ладен, неоднократно засылала своих эмиссаров на территорию РФ, уничтожением которых занимаются отечественные спецслужбы.

Отметимт акже, что недавно в результате крушения десантно-транспортного вертолета CH-47 "Чинук" в Афганистане погибло несколько десятков американских спецназовцев. "Правда.ру" уточняет, что большая часть погибших служила в элите спецназа США - отделении, известном под именем "морские котики". Сообщается, что на борту вертолета находились военнослужащие, которые принимали личное участие в операции по ликвидации лидера террористической организации "Аль-Каида" Усамы бен Ладена.

"Среди погибших в крушении вертолета в Афганистане более 20 военнослужащих были членами "группы 6" спецназа SEALS ( Sea, Air and Land Teams), которая ликвидировала бен Ладена", - сообщает телеканал Fox News.

Ответственность за авиакатастрофу уже взяла на себя организация "Талибан", однако представители США и НАТО пока что отказываются комментировать это заявление террористов.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Рабочие банкрота

Рабочие банкрота "Метростроя" защищают свои права на акции у Смольного

Бывшие работники "Метростроя" устроили акцию под окнами Смольного.

Гололёд в Петербурге не привлёк внимания ни одного СМИ Смольного

Гололёд в Петербурге не привлёк внимания ни одного СМИ Смольного

Погода в Петербурге резко ухудшилась, подтвердив прогнозы синоптиков и МЧС.