Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 04.12.2021 : 73,7426
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 04.12.2021 : 83,2406

Жертвам катастрофы в Карелии установят памятник в виде крыла самолета

На месте крушения самолета Ту-134 под Петрозаводском будет установлен памятник в виде крыла самолета, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу правительства Карелии.

"Согласно замыслу архитекторов, это будет целый мемориальный комплекс. В центре разместится пространственная скульптура высотой около шести метров. Скульптура будет представлять собой крыло самолета, врезавшееся в землю, взрыв в виде цветка и летящих в небо птиц, которые символизируют души погибших", - говорится в сообщении, передает РИА Новости.

Над скульптурой работает известный в Карелии художник Александр Ким. Отмечается, что проектные работы по благоустройству мемориального комплекса практически завершены.

Как напоминает РБК, вечером 20 июня самолет Ту-134 авиакомпании "РусЭйр", вылетевший из Москвы, разбился при заходе на посадку недалеко от аэропорта Петрозаводска. На борту лайнера находились 52 человека, из них 44 погибли при крушении, позже трое из восьми пострадавших скончались в больницах.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Поклонников группы

Поклонников группы "Земляне" ждет грандиозный подарок

10 декабря состоится Церемонии вручения национальной музыкальной Премии "Золотой Граммофон". Грандиозный сюрприз готовит музыкальный коллектив "Земляне", отмечает источник.

Грубо нарушившая нормы СанПиН

Грубо нарушившая нормы СанПиН "Компания Балтфуд" будет кормить детсады Петроградского района

Поставщиком продуктов в детские сады Петроградского района стала "Компания Балтфуд". Ранее в поставляемой ей продукции обнаружили возбудителя сальмонеллы и листериоза.