Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.11.2021 : 74,6004
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.11.2021 : 83,6793

В Москве установлен новый температурный рекорд

В Москве установлен первый температурный рекорд лета 2011 года. Как зафиксировали специалисты Гидрометеобюро столицы и области на контрольной станции в районе ВВЦ - 15 августа воздух прогрелся до плюс 31,4 градусов, сообщает "Интерфакс".

"Понедельник, 15 августа, таким образом, стал самым теплым августовским днем этого года. Прошлый рекорд для этого дня был установлен ровно год назад и составил плюс 31 градус", - цитирует Newsru.com заявление метеоролога.

Несмотря на изнуряюще жаркое лето, пока в августе никаких температурных рекордов не фиксировалось.

В отдельные дни максимальная температура в черте Москвы достигала 28 градусов. Такими днями были 8 августа с дневным максимумом 28,2 градуса, 9 августа, когда температура повысилась до 28,9 градуса, и 13 августа, когда воздух прогрелся до 28,5 градуса, сообщает Взгляд.

Синоптики обещают, что рекордов этим летом больше не предвидится.

В ближайшие дни в Москве сохранится жаркая погода, однако со среды температура начнет понижаться на 1-2 градус в сутки, и к концу недели не будет превышать 23-24 градусов в дневное время, прогнозируют синоптики.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Петербуржцы не пойдут в

Петербуржцы не пойдут в "дворник-шеринг" из-за недоверия к Смольному

Смольный решился на эксперимент, который получил название "дворник-шеринг". Координатор движения "Красивый Петербург" Красимир Врански высказал мнение, что и эту инициативу вряд ли удастся реализовать из-за слабой компетенции городской администрации

Антиэффективные меры: Петербург снова накрыло волной новых заболеваний COVID-19

Антиэффективные меры: Петербург снова накрыло волной новых заболеваний COVID-19

В Санкт-Петербурге зафиксировали новые случаи заражения вирусом. Эпидемиологическая обстановка в Северной столице остается одной из самых неблагоприятных в стране.