Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 74,1399
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 83,7114

Двое полицейских попали в больницу после неудачной погони

В результате неудачной погони за нарушителем правил дорожного движения на востоке Москвы двое полицейских получили тяжелые травмы, за жизнь одного из них до сих пор борются врачи, сообщает газета "Взгляд".

"В ночь на пятницу на востоке Москвы, на Носовихинском шоссе патрульные полицейские заметили Ford Focus, водитель которого грубо нарушал правила дорожного движения: машину кидало по дороге из стороны в сторону, она несколько раз выезжала на встречную полосу, создавая аварийные ситуации", - рассказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах столицы.

Полицейские начали преследование, но нарушитель увеличил скорость, едва не столкнувшись с несколькими автомобилями.

"Стрелять было нельзя, так как погоня проходила в густонаселенном районе, и тогда полицейский-водитель принял решение таранить машину нарушителя. От удара оба автомобиля перевернулись. Это произошло в районе пяти утра у дома 46 по Носовихинскому шоссе. Нарушителю удалось скрыться", - рассказал источник, передает "Росбалт".

В результате 30-летний полицейский с открытой черепно-мозговой травмой и его напарник, 25-летний старший сержант, были госпитализированы. "Состояние старшего пострадавшего врачи расценивают как тяжелое - у него открытая черепно-мозговая травма", - сообщили в МВД.

Оперативники установили, что машина нарушителя принадлежит 23-летнему москвичу, проживающему недалеко от места событий. Однако разыскать его пока не удалось.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Петербуржцы жалуются на качество работы коммунальщиков, очищающих дороги и тротуары. По словам горожан, они зачастую не могут подобраться к своим автомобилям, заваленным сугробами.

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Проблема сохранения исторических зданий стоит в Санкт-Петербурге особенно остро, однако местные власти проявляют к ней равнодушие. Предприниматели из Северной столицы предприняли новую попытку воззвать к разуму чиновников.