Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 04.12.2021 : 73,7426
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 04.12.2021 : 83,2406

Журналист Любимов вошел в "Правое дело" Прохорова

Известный российский журналист Александр Любимов присоединился к партии олигарха Михаила Прохорова "Правое дело".

"Я решил стать членом партии "Правое дело" и побороться за место в Госдуме. Я уверен, что сейчас в нашей стране настал момент, когда многое можно изменить к лучшему и реализовать в реальной политике настоящие человеческие идеалы", - об этом, как передает РИА "Новости", заявил сам Любимов, комментируя свое вступление в организацию. Он также добавил, что это его первый опыт в партийной деятельности.

Любимов также рассказал о том, что знает Михаила Прохорова уже около двух десятилетий. "Нравится, как он работает и как он дружит. Верю, что идет в политику по тем же причинам, что и я", - добавил журналист, занимающий ныне пост заместителя генерального директора ВГТРК.

Читайте также: Прохорова отрядили на "Правое дело"

Как напоминает РБК, 25 июня Михаил Прохоров был избран лидером партии "Правое дело". Он подчеркнул, что одной из главных целей партии должно стать разрушение монополии "Единой России". "Давайте зададимся честным вопросом: а есть ли у нас сейчас многопартийная система? Нет, конечно. Партии власти должно быть минимум две, сейчас там только одна. Любая политическая монополия, как и любая другая монополия - духовная, естественная или экономическая - это наш главный оппонент, потому что это известно еще из школьного учебника, что монополия - это враг любого развития", - подчеркнул бизнесмен.

Как пишет газета "Ведомости" со ссылкой на двоих знакомых бизнесмена, кандидатура Прохорова была согласована с руководством страны. По словам источников издания, Прохоров, прежде чем принять решение, встречался и с премьер-министром Владимиром Путиным, и с президентом Дмитрием Медведевым. Официально Белый дом и Кремль отказались от комментариев.

Читайте также: Керимов обогатит "Правое дело"

Сам Прохоров в беседе с радиостанцией "Коммерсантъ FM" накануне заявил, что не разговаривал с Путиным и Медведевым. На вопрос журналистов, было ли согласовано решение с тандемом, он ответил: "Я ни с кем его не согласовывал, потому что, на мой взгляд, есть гражданская позиция, и ее надо высказывать с точки зрения здравого смысла и в неэмоциональной форме".

Отметим, что президент России Дмитрий Медведев во время своей пресс-конференции заявил, что политическая ситуация в стране только выиграет, если партия ″Правое дело″ пройдет в парламент на ближайших выборах.

"Мне думается, что наш политический сектор только выиграет, если он увеличится в размере, если помимо тех, кто помогает выражать левые взгляды, тех, кто представляет левые взгляды в Государственной думе, и партий центра появятся все-таки представители правых, консервативных кругов″, - сказал глава российского государства.

По мнению Медведева, ″Правое дело″ в качестве парламентской партии сможет сделать Государственную думу РФ ″более представительной″.

Читайте также: Бравое дело Михаила Прохорова

Пока ни сам Прохоров, ни нынешние лидеры партии не готовы говорить о том, что "Правое дело" станет платформой для выдвижения Дмитрия Медведева кандидатом в президенты на второй срок. А еще один сопредседатель партии, глава организации предпринимателей "Деловая Россия" Борис Титов полагает, что "Правое дело" "не имеет никакой завязки ни на одного из лидеров тандема, и тот и другой лидер понимают, что России нужна правая партия".

Напомним, что недавно в нескольких городах России были демонтированы только что размещенные рекламные плакаты с изображением Михаила Прохорова и его нового проекта made-in-Russia.ru.

В Москве снято три плаката с изображением лидера партии "Правое дело". Об этом сообщил пресс-секретарь партии Алексей Уразов, передает "Интерфакс".

Плакаты были демонтированы в ночь на 9 августа с Никольской улицы в центре Москвы, а также с Малой Сухаревской площади.

Читайте также: Прохоров сольет Россию с Европой

"Внятных объяснений этим действиям штаб партии 'Правое дело' пока не получил", - отметил пресс-секретарь.

Рекламные плакаты представляют собой крупное изображение лица олигарха на желтом фоне с подписью "Михаил Прохоров - неизбежность перемен".

Также Лента.ру сообщает о демонтаже баннера с изображением Прохорова в Екатеринбурге.

Как говорится в сообщении ГУ МВД по Свердловской области, компания-владелец рекламной площади посчитала изображение, размещенное на баннере, открытой политической рекламой. Согласно пункту 2 статьи 19 федерального закона о рекламе рекламная конструкция должна использоваться исключительно в целях распространения рекламы и социальной рекламы,

Региональное отделение "Правого дела" в Новосибирске также намерено добиваться возвращения снятых в воскресенье растяжек с призывом Прохорова в Новосибирске.

Как отмечает "Эхо Москвы", пока в России запрещена политическая агитация.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Поклонников группы

Поклонников группы "Земляне" ждет грандиозный подарок

10 декабря состоится Церемонии вручения национальной музыкальной Премии "Золотой Граммофон". Грандиозный сюрприз готовит музыкальный коллектив "Земляне", отмечает источник.

Грубо нарушившая нормы СанПиН

Грубо нарушившая нормы СанПиН "Компания Балтфуд" будет кормить детсады Петроградского района

Поставщиком продуктов в детские сады Петроградского района стала "Компания Балтфуд". Ранее в поставляемой ей продукции обнаружили возбудителя сальмонеллы и листериоза.