Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.11.2021 : 74,6004
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.11.2021 : 83,6793

Юрий Шевчук собирается подать в суд на "Forbes"

Рок-музыкант Юрий Шевчук собирается подать в суд на журнал "Forbes", который выставил его миллионером, передает "Интерфакс".

"Вот и меня, грешного, записали в олигархи. Вообще, если верить многим нашим официальным СМИ, у нас в стране все живут замечательно и хорошо, все богаты, рады и верят в светлое будущее. С прискорбием вынужден сообщить, что слухи о моем богатстве сильно преувеличены", - говорится в письме музыканта, разосланном в СМИ.

Теперь музыкан требует извинений от журнала "за то, что вписал нас в тухлые ряды разносчиков псевдокультуры": "Может, кто-то до такой степени мне завидует? Но самое главное для меня в этой глупой ситуации - то, что от меня таким образом отрубают публику, - уверен рокер. - Представьте: информация о моих якобы миллионах появляется в питерской газете "Метро" - это бесплатная газета, которую читают нищие учителя и врачи. Это моя публика. И вдруг они там читают, что я - миллионер. Они же перестанут меня слушать - зачем им в кумирах миллионер? Это бред какой-то!".

Со своей стороны, журнал "Forbes" потребовал, чтобы певец предоставил им налоговую декларацию, однако пиар-директор группы ДДТ Елена Вишня считает это излишним: "У нас другой взгляд на это. Мы не считаем возможным оправдываться, предоставляя справки. Пусть журнал "Forbes" доказывает, что он прав. Нам доказывать нечего - есть презумпция невиновности".

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Петербуржцы не пойдут в

Петербуржцы не пойдут в "дворник-шеринг" из-за недоверия к Смольному

Смольный решился на эксперимент, который получил название "дворник-шеринг". Координатор движения "Красивый Петербург" Красимир Врански высказал мнение, что и эту инициативу вряд ли удастся реализовать из-за слабой компетенции городской администрации

Антиэффективные меры: Петербург снова накрыло волной новых заболеваний COVID-19

Антиэффективные меры: Петербург снова накрыло волной новых заболеваний COVID-19

В Санкт-Петербурге зафиксировали новые случаи заражения вирусом. Эпидемиологическая обстановка в Северной столице остается одной из самых неблагоприятных в стране.