Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.11.2021 : 74,6004
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.11.2021 : 83,6793

В России запретят курить в общественных местах

Кабинет министров готовит законопроект "О защите здоровья населения от последствий потребления табака", содержащий целый комплекс экономических мер противодействия популярности курения среди населения страны, передает "Интерфакс".

"Для снижения спроса на табачные изделия в законопроекте предусмотрено установление минимальных розничных цен на табачную продукцию, но конкретный размер будет устанавливаться актом Правительства, где будет предусмотрено их ежегодное увеличение на уровне, превышающем индекс цен на продовольственные товары", - говорится в сообщении Минздравсоцразвития.

Сообщается, что акцизы устанавливаются в соответствии с Налоговым кодексом - соответсвующие изменения будут готовится министерством финансов России: "В проекте закона конкретные цены на табачные изделия отсутствуют", - подчеркнули в ведомстве.

Любопытно, но за все 20 лет существования России был принят всего один закон, который бы противодействовал курению - он запрещал курение в неположенном месте в поезде - и только. Штраф за нарушение этого закона составлял 100 рублей, передает "Комсомольская правда".



Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Петербуржцы не пойдут в

Петербуржцы не пойдут в "дворник-шеринг" из-за недоверия к Смольному

Смольный решился на эксперимент, который получил название "дворник-шеринг". Координатор движения "Красивый Петербург" Красимир Врански высказал мнение, что и эту инициативу вряд ли удастся реализовать из-за слабой компетенции городской администрации

Антиэффективные меры: Петербург снова накрыло волной новых заболеваний COVID-19

Антиэффективные меры: Петербург снова накрыло волной новых заболеваний COVID-19

В Санкт-Петербурге зафиксировали новые случаи заражения вирусом. Эпидемиологическая обстановка в Северной столице остается одной из самых неблагоприятных в стране.