Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.11.2021 : 75,5873
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.11.2021 : 84,9526

ЕС назвал имена "наказанных" ливийских компаний

Официальный представитель Еврокомиссии сообщил о том, что ЕС заморозил активы ливийских компаний Al-Sharara Oil Services Company и Organisation for Development of Administrative Centres (ODAC), передает РИА Новости.

Брюссель полагает, что в свое время ODAC содействовала реализации тысячи инфраструктурных правительственных проектов, а сейчас якобы работает от имени или под управлением режима Каддафи и является потенциальным источником его финансирования. В этом же подозревают и Al-Sharara Oil Services Company.

Как известно, на прошлой неделе глава департамента Ближнего Востока и Северной Африки Министерства иностранных дел России Сергей Вершинин напомним, что распоряжаться деньгами Каддафи нужно только с согласия ООН, передает "Интерфакс".

По его словам, любые манипуляции с зарубежными финансами ливийского руководства, замороженными в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН, должны осуществляться именно с его санкции.

Ранее президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов после встречи со старшим сыном Муамара Каддафи Мухаммедом заявил о том, что Запад хочет "физически устранить" ливийского лидера.

"Я встретился с главой национального олимпийского комитета Ливии Мухаммедом Каддафи, который сообщил мне, что в ливийскую столицу Триполи заброшены группы спецподразделений ряда западных стран для физического устранения его отца Муамара Каддафи, - отметил Илюмжинов. - По словам Мухаммеда Каддафи, в Триполи сейчас находится три группы западного спецназа. Он считает, что Запад пошел ва-банк".

РБК, со своей стороны, напоминает, что в феврале этого года в Ливии начались антиправительственные выступления, переросшие в гражданскую войну. Страна разделилась на противников главы государства Каддафи и тех, кто поддерживает ливийского лидера. 19 марта коалиция пяти западных государств (США, Франции, Великобритании, Канады и Италии) после принятия соответствующей резолюции Совбеза ООН начала наносить ракетные и авиаудары по территории страны.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Рабочие банкрота

Рабочие банкрота "Метростроя" защищают свои права на акции у Смольного

Бывшие работники "Метростроя" устроили акцию под окнами Смольного.

Гололёд в Петербурге не привлёк внимания ни одного СМИ Смольного

Гололёд в Петербурге не привлёк внимания ни одного СМИ Смольного

Погода в Петербурге резко ухудшилась, подтвердив прогнозы синоптиков и МЧС.