Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.05.2020 : 71,8804
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.05.2020 : 78,4431

Хакеры обещают уничтожить Facebook

Участники одной из крупнейшей хакерских групп мира Anonymus объявили о готовности уничтожить самую популярную социальную сеть в мире Facebook.

Как передает "Правда.ру", члены Anonymus заявляют, что владельцы соцсети занимаются сбором информации о своих пользователя и последующей продажей этих данных.

"Facebook продает информацию правительственным структурам и предоставляет личные данные службам безопасности, которые с помощью сети могут шпионить за людьми со всего мира", - в частности говорится в обращении Anonymous, которое опубликовано сразу на нескольких языках на популярном видеосервисе YouTube.

"Крестовый поход" на Facebook назначен на 5 ноября 2011 года - день, когда на Туманном Альбионе отмечается ночь Гая Фокса, попытавшегося в XVII веке взорвать британский парламент. История террориста также упоминается в знаменитом фильме "V значит Вендетта", главный герой которого носит маску, ставшую символом хакерской группы Anonymus.

Отметим, что недавно активисты группы Anonymous, объединяющей хакеров со всего мира, заявили о создании собственной социальной сети.

Как передает ″Аргументы.ру″, на такой шаг члены этого объединения пошли после того, как компания Google закрыла им доступ к социальной сети Google+. У них также нет возможности пользоваться и многими другими сервисами, принадлежащими американскому гиганту интернет-индустрии - Gmail, Google Calendar, Picasa, YouTube.

Чуть позже хакеры заявили, о том, что активистам Anonymus удалось получить доступ к конфиденциальной информации, способной нанести серьезный удар по имиджу американской полиции.

"Мы намерены опубликовать большой объем конфиденциальной информации, которая, без сомнения, смутит, дискредитирует и изобличит американскую полицию", - об этом, как передает "Вести.ру", говорится в заявлении Anonymous, посвященном хакерской атаке на серверы правоохранительных структур США. Компьютерные взломщики утверждают, что в их распоряжении оказались данные электронных почтовых ящиков и кредитных карт полицейских. Они также отмечают, что эта информация продемонстрирует "коррумпированную природу правоохранительных органов".

Члены группы Anonymus обвиняются во многих преступлениях в компьютерной сфере. Согласно утверждениям правоохранительных органов, они неоднократно атаковали сайты государственных ведомств множества стран, а также крупных компаний.

В июне этого года итальянская полиция установила личности организатора и двух участников местного отделения группы Anonymous. В ходе операции было проведено более 30 обысков на территории всей страны и один в швейцарском кантоне Тичино, так как лидер хакеров на Аппенинском полуострове проживал как раз в этой стране.

Глава контактной группы МИД РФ по Ливии устроил бизнес с террористами ПНС

Глава контактной группы МИД РФ по Ливии устроил бизнес с террористами ПНС

Для того, чтобы разобраться в проблематике взаимодействия МИД России с режимом главы террористов ПНС Файеза Сарраджа, следует обратить внимание на то, как и при каких условиях эти контакты осуществляются.

КазНУ во главе Глобального хаба по устойчивому развитию программы ООН

КазНУ во главе Глобального хаба по устойчивому развитию программы ООН "Академическое влияние"

По решению Организации Объединённых Наций КазНУ им. аль-Фараби продолжит четвертый срок подряд возглавлять Глобальный Хаб Программы ООН "Академическое влияние" по устойчивому развитию.

Севастополь готов принимать туристов с 15 июня

Севастополь готов принимать туристов с 15 июня

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев заявил, что город готов принимать туристов из регионов уже с 15 июня.

Жириновский заявил, что готов испытать на себе вакцину от COVID-19

Жириновский заявил, что готов испытать на себе вакцину от COVID-19

Но при этом лидер ЛДПР выдвинул одно условие — дать ему пост президента РФ.