Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 74,1399
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 83,7114

Экспертиза признала мятежного полковника внемяемым

Психиатрическая экспертиза установила, что полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков, который хотел осуществить вооруженный мятеж, находится в здравом уме и твердой памяти, передает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката полковника Алексея Першина.

"Перед выходными я получил данные психолого-психиатрической экспертизы В.Клачкова. Вердикт врачей: вменяем", - сказал адвокат.

Напомним, что отставной полковник обвиняется по статьям УК РФ "Покушение на организацию вооруженного мятежа" и "Вербовка или вовлечение лиц в террористическую деятельность". Сам Квачков считает, что что поводом для преследования стало поведение одного из его соратников по движению "Народное ополчение имени Минина и Пожарского, передает Lenta.ru

"Согласно документам, в Тольятти был человек, который послал две группы людей, вооруженных арбалетом, в лес для начала вооруженного восстания", - пояснил Квачков.

Отмечается, что бывший ГРУ'шник своей вины не признает, передает ИТАР-ТАСС.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Петербуржцы жалуются на качество работы коммунальщиков, очищающих дороги и тротуары. По словам горожан, они зачастую не могут подобраться к своим автомобилям, заваленным сугробами.

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Проблема сохранения исторических зданий стоит в Санкт-Петербурге особенно остро, однако местные власти проявляют к ней равнодушие. Предприниматели из Северной столицы предприняли новую попытку воззвать к разуму чиновников.