Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 02.12.2021 : 73,9746
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 02.12.2021 : 83,8354

Палаточный городок в центре Киева оцеплен милицией

Палаточный городок украинской оппозиции на Крещатнике оцеплен сотрудниками полиции в живое кольцо; кроме того, они металлическими барьерами загородили все въезды в Печерский районный суд, передает корреспондент РИА Новости.

Оппозиционные депутаты заявляют, что такие бепрецедентные меры предприняты, чтобы отделить манифестантов от проезжей части, по которой в понедельник под конвоем доставят в суд бывшего премьер-министра страны Юлию Тимошенко.

Напомним, сторонники бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко устроили бессрочную акцию протеста против ее ареста, который они считают политическим. Палаточный городок вырос на Крещатике у здания Печерского суда Киева в пятницу вечером, сразу после известия о том, что Тимошенко была взята под стражу.

В акции принимают участие до 100 человек, включая нескольких депутатов. Как передает корреспондент "Интерфакса", ночью 20 палаток цвета "хаки" оградили металлическими щитами, в проемах стоят милиционеры. Напротив размещены 10 белых агитационных палаток с символикой БЮТ.

Тимошенко была взята под стражу в зале суда в пятницу. Такое решение вынес судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев, передает УНИАН.

"Учитывая, что Тимошенко обвиняется в совершении тяжкого преступления, которое предусматривает наказание более семи лет, она может уклониться от судебного разбирательства и других процессуальных действий... Изменить меру пресечения с подписки о невыезде на взятие под стражу", - сказал Киреев.

Судья подчеркнул, что подсудимая систематически нарушает порядок судебного заседания, постоянно высказывает пренебрежение к суду и участникам процесса, не выполняет распоряжения председательствующего по делу и отказалась назвать адрес своего проживания.

Экс-премьер-министра Украины вывели из зала суда сотрудники судебной милиции "Грифон" и спецподразделения "Беркут". После оглашения решения суда между сторонниками Тимошенко и сотрудниками правоохранительных органов в зале возникла потасовка.

Адвокат бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Юрий Сухов не исключает, что прокуратура попытается сделать судебный процесс закрытым, передает "Интерфакс".

"Я не исключаю, что прокуратура может заявить ходатайство и сказать, что это тайное, и давайте сделаем процесс тайным. Я могу только констатировать, что на данный момент для того, чтобы сделать этот процесс закрытым, оснований нет. Что будет дальше - увидим", - сказал Сухов.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Пригожин ответил шуткой

Пригожин ответил шуткой "о недельке в Комарово" на ситуацию с неубранным снегом

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин ответил на вопрос редакции издания "Комсомольская Правда" по поводу плохой уборки улиц Северной столицы от снега.

Петербуржцы рассказали о главных желаниях на Новый год. Среди них — новый губернатор

Петербуржцы рассказали о главных желаниях на Новый год. Среди них — новый губернатор

Активисты общественного движения "Маяк" устроили предпраздничный социологический опрос среди жителей Санкт-Петербурга. У респондентов спросили, чего они хотят пожелать родному городу и его губернатору Александру Беглову.