Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 05.07.2022 : 55,0858
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 05.07.2022 : 57,1836

Медведев подписал указ против дедовщины

Сегодня, четвертого августа, российский президент Дмитрий Медведев подписал указ, согласно которому будут внесены определенные изменения в общевоинские уставы вооруженных сил. В частности, документ предусматривает создание отдельного и самостоятельного направления - комендантской службы. Ее основной задачей станет поддержание воинской дисциплины и правопорядка в воинских гарнизонах.

В указе расписана структура комендантской службы и установлен порядок взаимодействия между начальником гарнизона и военным комендантом. Создание новой структуры, задачей которой будет контроль за соблюдением уставных отношений и дисциплины в подразделениях российской армии, призвано повысить уровень законности и правопорядка в гарнизонах, говорится в соответствующем заявлении пресс-службы Кремля.

Ранее глава государства неоднократно подчеркивал, что именно падение уровня дисциплины является одной из важнейших актуальных проблем отечественных силовых ведомств. Напомним, что в марте нынешнего года прокуратура Центрального военного округа обнародовала собранные данные о случаях дедовщины в подразделениях на окружной территории. Количество случаев "дедовщины" возросло вдвое, сообщил главный военный прокурор Сергей Фридинский на координационном совещании. С начала года в армии совершено более 500 преступлений, серьезно пострадали больше 20 солдат.

Финляндия и Швеция подписали протоколы о вступлении в НАТО

Финляндия и Швеция подписали протоколы о вступлении в НАТО

Генсек НАТО заявил о запуске процесса ратификации членства Швеции и Финляндии

Российские войска покинули остров Змеиный

Российские войска покинули остров Змеиный

В Минобороны РФ официально подтвердили вывод российских войск с острова Змеиный. Ранее об этом сообщила украинская сторона.

ВОЗ фиксирует случаи заражения детей обезьяньей оспой

ВОЗ фиксирует случаи заражения детей обезьяньей оспой

Заболевание, которое раньше распространялось только среди взрослых, найдено у детей.

ПФР и ФСС объединятся в единый фонд пенсионного и социального страхования

ПФР и ФСС объединятся в единый фонд пенсионного и социального страхования

Вячеслав Володин рассказал, что так решается вопрос упрощения процедуры получения социальных выплат, а перенос операций на единую цифровую платформу не усложнит получение пособий и пенсий для пожилых и инвалидов, люди как раньше могут обратиться в МФЦ очно.