Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 05.07.2022 : 55,0858
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 05.07.2022 : 57,1836

Супруга принца Уильяма прослушала курс спецназа Великобритании

Элегантная и изящная герцогиня Кембриджская, широко известная в мире светской хроники как супруга принца Уильяма Кейт Миддлтон, все чаще становится героиней всемирных новостей, не прилагая к этому со своей стороны особенных усилий.

Так, на днях крупнейшие СМИ Великобритании сообщили, что будущая супруга монарха прошла курс обучения по специальной программе подготовки британского спецназа SAS. В программе курса слушатели получают основные навыки выживания заложников в случае похищения, а также в других экстремальных ситуациях.

Вопрос об обеспечении безопасности супруги второго по списку претендента на престол Великобритании встал сразу же после роскошной свадьбы молодоженов весной этого года, передает ИТАР-ТАСС. Ведь новый статус принес ей не только миллионы поклонников, но и сделал ее мишенью для террористов и похитителей.

Именно по этой причине 29-летняя герцогине Кембриджской было рекомендовано прослушать занятия по программе, обучающей навыкам персональной защиты.

Как передают британские сми, подобный курс обычно проходят все члены британской королевской семьи, известные политики и другие VIP-персоны, которые в связи со своим положением могут оказаться в заложниках.

Как утверждается, курс спецназа SAS "очень тяжелый физически и психологически".

При этом британские газетчики шутливо подмечают, что вряд ли эти уроки помогут Миддлтон защититься.

"Глядя на эти ножки-спички и тоненькие ручки, появляются сомнения, что у их обладательницы найдутся силы, чтобы отбиться от преступников. Тем более, вряд ли на похищение одной из самых знаменитых девушек мира отправится неподготовленный человек. Может, конечно, учеников на курсах откармливают и заставляют тягать гири. Но очень уж это маловероятно", - отмечают журналисты Wim Demeere's Blog.

Среди преподаваемых слушателям навыков таблоиды Лондона перечислили такие, как - выживание в плену, общение с похитителями и вхождение к ним в доверие, вождение автомобиля в экстремальных ситуациях.

Читайте также: В Канаде самки голубых омаров ждут встречи с королевской четой

Курсанты также учатся у британских инструкторов спецподразделений замечать подозрительные детали и людей вокруг себя и передавать зашифрованные послания спасателям в случае похищения.

Поскольку программа длится несколько месяцев, достоверно неизвестно, закончила ли уже герцогиня обучение на кратких курсах, или все еще продолжает посещать полную программу тренинга, что может занять несколько месяцев.

Один из основных аспектов в курсе спецназа SAS - психологический. Эксперты отмечают, что члены королевской семьи должны быть морально подготовлены к появлению любого фарс-мажора на протяжении своей жизни.

В рамках обучения Кейт Миддлтон также научат, как психологически обезоружить оппонента, который может угрожать ее жизни в случае ЧП.

Читайте также: Военные будни Уильяма и Кейт

Полученные знания не раз выручали особ королевской семьи в нестандартных ситуациях.

Так, например, в 1982 году королева Елизавета II застала у себя в спальне проникшего во дворец безработного Майкла Фагана. Благодаря полученным знаниям на курсах спецназа пожилая властительница Туманного Альбиона не растерялась, а стала вести с ним неспешную беседу. Эти спецзнания помогли ей, возможно, избежать страшных последствий общения с простолюдином. Правда, ее терпения хватило ненадолго. После того как собеседник попросил закурить, королева закричала. Тут же прибежала стража и задержала незваного гостя.

Кейт Миддлтон теперь также "хорошо подготовлена и знает, как действовать в случае, если произойдет нечто непредвиденное"

Помимо герцогини Кейт и Елизаветы II, аналогичную программу подготовки в свое время также прошли и мужчины семьи Виндзоров - наследник трона принц Чарльз. Его сын и муж Кейт принц Уильям прослушал подобный курс, когда ему было еще 16 лет. Тогда же юный наследник научился пользоваться оружием.

Как напоминают британские таблоиды, во время прохождения тренировки принцессой Дианой у нее случайно загорелись волосы от световой гранаты. Кто знает, может быть уже тогда над несчастной принцессой Уэльской витал злой рок?

Надо отметить, что молодая чета Ульяма и Кейт заняла место одной из самых знаменитых и популярных семейных пар в западном шоу-бизнесе. Потесним популярные союзы киноактеров и музыкальных звезд.

Наследники британской короны продолжают оставаться примером для граждан своей страны. Недавно они подали соотечественникам пример экономии, воспользовавшись услугами бюджетного авиаперевозчика Flybe.

В прошлое воскресенье, 31 июля, королевская чета на глазах пораженных пассажиров как ни в чем не бывало заняла места в самолете, который готовился к вылету из аэропорта Эдинбурга.

Прежде чем подняться на борт самолета, Уильям и Кейт Миддлтон прошли все необходимы проверки, предусмотренные службами безопасности аэропорта.

Во время полета королевские отпрыски находились в салоне вместе с остальными пассажирами. Политика экономной авиакомпании не предусматривает отдельной зоны для путешествующих первым классом.

По всей видимости, Уильям и Кейт направлялись в аэропорт Манчестера. Принц служит пилотом поисково-спасательного вертолета на базе королевских ВВС в расположенном поблизости местечке Энглси.

"Герцог и герцогиня Кембриджские живут неподалеку - в Северном Уэльсе. И потому мы надеемся, что сможем чаще видеть их на наших рейсах и сможем предложить свои услуги в качестве международного аэропорта, который обслуживает данный регион", - заявили в пресс-службе воздушной гавани.

По данным местных СМИ, перелет бюджетной авиакомпанией стоит около 62 долларов.

В Эдинбурге герцогская чета присутствовала на церемонии бракосочетания старшей из внучек королевы Великобритании Елизаветы II - 30-летней Зары Филлипс и профессионального игрока в регби 32-летнего Майка Тиндалла.

Финляндия и Швеция подписали протоколы о вступлении в НАТО

Финляндия и Швеция подписали протоколы о вступлении в НАТО

Генсек НАТО заявил о запуске процесса ратификации членства Швеции и Финляндии

Российские войска покинули остров Змеиный

Российские войска покинули остров Змеиный

В Минобороны РФ официально подтвердили вывод российских войск с острова Змеиный. Ранее об этом сообщила украинская сторона.

ВОЗ фиксирует случаи заражения детей обезьяньей оспой

ВОЗ фиксирует случаи заражения детей обезьяньей оспой

Заболевание, которое раньше распространялось только среди взрослых, найдено у детей.

ПФР и ФСС объединятся в единый фонд пенсионного и социального страхования

ПФР и ФСС объединятся в единый фонд пенсионного и социального страхования

Вячеслав Володин рассказал, что так решается вопрос упрощения процедуры получения социальных выплат, а перенос операций на единую цифровую платформу не усложнит получение пособий и пенсий для пожилых и инвалидов, люди как раньше могут обратиться в МФЦ очно.