Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.09.2021 : 72,4329
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.09.2021 : 85,3622

Банкир Лебедев подал в суд на ФСБ за опороченную репутацию

Предварительные слушания по иску Национального резервного банка, возлавляемого Александром Лебедевым, против ФСБ, назначены на 13 сентября. Банкир требует взыскать с госучреждения 350 млн рублей компенсации ущерба деловой репутации. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на представителя суда.

Как следует из искового заявления, которое банкир Лебедев разместил на своем сайте, в качестве ответчика указана ФСБ "в лице оперуполномоченного 1-го направления 2-го отдела управления К СЭБ ФСБ России капитана Волотовского". Офицер госструктуры, по мнению истца, в своем рапорте распространил в отношении банка недостоверную информацию, порочащую его деловую репутацию.

Как напоминает Газета.Ru, в ноябре 2010 года силовые структуры провели обыск в НРБ и изъяли документы в рамках расследования хищения из банка "Российский капитал" 5 миллиардов бюджетных денег.

Лебедев оценивал ущерб от "маски-шоу" в своем банке на сумму более 1,5 млрд рублей.

Юристы НРБ в ходе ознакомления с материалам дела обнаружил рапорт, составленный капитаном Волотовским 8 октября 2010 года, в котором он сообщал, что "внешне выполняя функции по финансовому оздоровлению, представители АКБ "НРБ" вопреки законным интересам АКБ "Российский капитал" и в целях извлечения выгод для АКБ НРБ нанесли ущерб кредитной организации путем замещения ликвидных активов на заведомо неликвидные".

"Кроме того, существует опасность, что в случае возникновения у членов указанной преступной группы подозрения о том, что в отношении последних проводятся следственно-оперативные мероприятия, интересующие документы могут быть уничтожены", - приводятся в заявлении цитаты из рапорта офицера ФСБ.

Рапорт Волотовского послужил основой для обысков в НРБ, считает Лебедев.

Вести дело будет судья Арбитражного суда Татьяна Васильева, передает РАПСИ.

Согласно данным НРБ, на 6 июня бизнесмен Александр Лебедев владел 76,27% акций банка.

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

17 сентября, ученый-социолог, глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей посетил избирательный участок №292 в Выборгском районе Санкт-Петербурга и проголосовал на выборах в Госдуму и ЗакС.

Винницкая дискутировала с фейковым генералом

Винницкая дискутировала с фейковым генералом

44-летняя красотка ходила на выборы всего один раз в жизни, а потом решила, что это скучно, везде одно и то же. Ее решение выдвинуться кандидатом продиктовано именно этим.