Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 29.06.2022 : 52,9699
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 29.06.2022 : 55,8886

Испанский отель селил постояльцев в газовых камерах

Сегодня представители российской туристической компании "Натали Турс" подтвердили информацию о гибели российской туристки в трехзвездочном отеле Luna Tropical Park на испанском курортном острове Майорка. "29-летняя жительница Санкт-Петербурга скончалась 16 июля 2011г. в отеле Luna Tropical Park 3*. Тело было доставлено на родину, по нашей информации, 1 августа состоялись похороны", - цитирует РБК первого заместителя генерального директора туркомпании Андрея Савостьянова. По его словам, никакими сведениями о причинах смерти российской гражданки компания не располагает. "Результаты медицинского заключения нам не сообщили, хотя мы неоднократно просили об этом", - подчеркнул представитель турфирмы, добавив, что его коллеги следят за ситуацией при содействии испанских коллег. Предположительно, местные власти выступят с официальным комментарием в течение завтрашнего дня. Те российские туристы, которые проживали в злополучном отеле, переселены в другую гостиницу.

Скандал разразился не только из-за гибели петербурженки Елены Полищук, о смерти которой стало известно в середине июля. Ее брат Александр Шумейко рассказал на интернет-форуме, что ему позвонили из турагентства и сообщили о смерти сестры из-за тромба в легких. Впоследствии выяснилось, что Елена была не единственной туристкой, скончавшейся в отеле Luna Tropical Park. По некоторым данным, в одном из его корпусов скончались пять человек из разных стран. Все они жили на пятом этаже.

Испанская полиция организовала расследование, закрыв зловещий корпус гостиницы и выселив из него туристов, причем постояльцам даже не дали времени забрать свои вещи. "Людей из отеля выселили в ночь на 30 июля, разрешив взять с собой только необходимые вещи. Когда позже они смогли забрать чемоданы, выяснилось, что часть вещей украли", - говорит юрист Балтийской ассоциации защиты прав туристов Оксана Семенова.

Генеральный директор Балтийской ассоциации защиты прав потребителей Татьяна Касьянова утверждает, что причиной смерти туристов могла стать утечка угарного газа из-за плохой работы кондиционеров в номерах отеля. "Мы ни в коем случае не рекомендуем покупать российским гражданам путевки, даже если отель отладит систему кондиционирования", - цитирует ее Русская служба новостей. Касьянова вместе со своими коллегами добивается официального запрета на продажу путевок в Luna Tropical Park по крайней мере до тех пор, пока не закончится проверка полиции.

Напомним, что россиянку Елену Полищук в бессознательном состоянии обнаружили сотрудники отеля в ее номере 16 июля. Девушка скончалась в местной больнице 19 июля. Несколько дней спустя в том же номере разместили туриста из Франции, и он впоследствии тоже пожаловался на плохое самочувствие.

Брат умершей собирается подавать на отель в суд и требовать компенсации у туроператора. Александр Полищук также обратился с письмами к президенту России и в Ростуризм.

Видео захода колонны украинских танков в Бахмут появилось в Сети

Видео захода колонны украинских танков в Бахмут появилось в Сети

Местные жители стали свидетелями движущейся колонны танков Вооруженных сил Украины в город Бахмут.

Эксперт Коновалов объяснил усиление группировки ВСУ в Бахмуте

Эксперт Коновалов объяснил усиление группировки ВСУ в Бахмуте

Бахмут (бывший Артемовск) имеет ключевое значение для хода специальной военной операции (СВО) России, заявил директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов.

Патриоты призвали СКР и Генпрокуратуру разобраться с инцидентом о срыве патриотической выставки

Патриоты призвали СКР и Генпрокуратуру разобраться с инцидентом о срыве патриотической выставки

Российский бизнесмен и общественник Александр Колос направил в Следственный комитет России и Генпрокуратуру письмо, в котором просил силовиков внести ясность в деле по поводу срыва в Пушкинском районе Санкт-Петербурга военно-патриотической выставки.

Пригожин назвал

Пригожин назвал "Фонтанку" пристанищем предателей Родины и диверсантов

Издание "Фонтанка" нельзя считать объективным СМИ, поскольку оно активно отрабатывает антироссийскую риторику и выступало в качестве пристанища для таких предателей Родины, как журналист Денис Коротков. Об этом рассказал бизнесмен Евгений Пригожин.