Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 29.06.2022 : 52,9699
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 29.06.2022 : 55,8886

Сторонники Путина открывают "Народный фронт" в Лондоне

Ряды сторонников Общероссийского Народного Фронта множатся с угрожающей быстротой, так же активно развивается и региональная сеть отделений этой организации, созданной по инициативе главы российского правительства Владимира Путина. Однако, если создание отделений в регионах России не вызывает вопросов, то свежая инициатива поклонников политического гения Владимира Владимировича, проживающих в Лондоне, поражает воображение.

Как стало известно, первое в своем роде отделение ОНФ будет создано в Лондоне, любимом городе российской элиты, а также многих эмигрантов из России, которые когда-то в эту элиту входили.

Учредителем и вдохновителем создания отделение ОНФ в Лондоне выступил некий Жан Рафаилов, который является главным редактором портала "Благовест".

Именно на этом портале опубликовано обращение о создании отделения ОНФ, а также проекты некоторых официальных заявлений лондонского филиала новой общероссийской структуры.

"Уважаемые Соотечественники! Оргкомитет и Общественная приемная ОНФ в Лондоне рады сообщить вам, что численность Отделения составляет уже более 5000 человек и продолжает стремительно пополняться...", - утверждается на сайте "Благовест".

Приёмная ОНФ открыта на улице Пиккадилли, 118.

Как утверждается в обращении учредителей, к Отделению ОНФ присоединились многие уважаемые организации соотечественников, действующих в Великобритании. Среди них, в частности, упомянуты: Координационный Совет российских соотечественников в Великобритании, Ассоциация "ЯЛТА", Российско-британская дружественная спортивная Ассоциация, школа-партнер "Знание", общественные организации "Русский Круг", Русско-британский интернациональный клуб, Бирмингемская русская школа и ее филиалы в Вустере, Ноттингеме, Русская школа из Оксфорда, Русский православный приход в Бирмингеме, Русско-британский Арт-клуб, РБА Альбион, русская община из Ридинга и многие другие.

Учредительная Конференция отделения ОНФ в столице Великобритании перенесена с 29 августа на неопределенную дату "середины октября с.г. в формате Торжественного вечера".

Ряд российских сми отмечает, что в тексте обращения можно обнаружить ряд орфографических и синтаксических ошибок, сам сайт с обращением выглядит достаточно скромно.

Как объясняется, перенос сроков первого собрания желающих вступить в ОНФ обусловлен выдвижением кандидатов в депутаты Государственной Думы Российской Федерации, проведением праймериз, а также подготовке к намеченному на 23-24 сентября с.г. съезду партии "Единная Россия", в рамках которого будут обсуждаться идеи и предложения "Общероссийского Народного Фронта".

Как утверждают учредители в своих документах, "о своем участии на Торжественном вечере объявили многие главы диппредставительств, члены Палаты Лордов, видные политики, церковные деятели, экономисты, представители науки, активисты общественных организаций и движений из России, Великобритании и стран Европы".

Организаторы обещают подробно проинформировать всех сочуствующих о дате проведения учредительного собрания.

"Отделение ОНФ в Великобритании, еще раз напоминает, что целью создания Отделения являются вовлечение широкой общественности в диалог по поиску путей совершенствования и развития институтов открытого общества, углублению дружбы, взаимопонимания и доверия между нашими странами", - сообщается на сайте.

О главном вдохновителе и учредителе британского отделения ОНФ известно немногое, сообщается непосредственно на сайте "Благовеста" в одном из материалов.

Жан Симонович Рафаилов живет и работает в Москве. Юрист по образованию и бизнесмен по роду деятельности он, в частности, занимается нефтеразведкой в республике Коми. В Англии Рафаилов находится по туристической визе и после учреждения отделения ОНФ намерен вернуться в Москву. В качестве пропагандистского рупора ОНФ он приобрел старейшую лондонскую русскоязычную газету "Лондонский курьер". Жан Рафаилов не скрывает своих прокремлевских симпатий и тесных связей с партией "Единая Россия" и федеральным агентством "Россотрудничество", занимающимся пропагандой официальной российской политики за рубежом.

Вот как в интервью Business FM появление "Народного фронта" в Лондоне прокомментировал Евгений Чичваркин:

"Мы обязательно придем на открытие и обязательно поучаствуем в этом торжественном радостном мероприятии, мы давно его ждем. Несколько моих знакомых тоже с нетерпением ждут открытия "Народного фронта". Я не уверен, что они хотят, чтобы я произнес их имена. Я не могу сейчас спросить. Но если я вступлю в "Народный фронт", я смогу иметь очень хороший бизнес в России и буду, например, поставлять что-нибудь для "Газпрома". Грибы шиитаке выращивать и быть эксклюзивным поставщиком грибов шиитаке для "Газпрома".

Также ряд блоггеров сообщили, что в Лондоне распространяется листовка на русском языке с изображением Путина и Медведева, а также логотипами фонда "Благовест" и ОНФ, в которой всех желающих приглашают на учредительный съезд фонда.

Согласно опросам "Левада-Центра" около трети россиян отрицательно относятся к инициативе премьер-министра РФ Владимира Путина по созданию Общероссийского народного фронта.

Результаты опроса свидетельствуют, что большая часть жителей России всё-таки одобряют возникновение ОНФ - такой позиции придерживается 38 процентов респондентов. 32 процента высказали свое негативное мнение по этому поводу, а оставшиеся так и не смогли четко определить свое отношение к Общероссийскому народному фронту.

При этом, 53 процента опрошенных полагают, что ОНФ создан в интересах партии власти, 17 процентов - что он поможет всему населению страны. 10 процентов участников исследования уверены, что появление фронта выгодно только его вдохновителю Владимиру Путину, ещё 9 процентов считают, что его появление - в интересах всей правящей бюрократии.

Социологи также отмечают, что подавляющее большинство россиян не являются членами какой-либо партии или политического движения и не собираются примыкать к ним.

Напомним, в ходе конференции единороссов в Волгограде 6 мая В.Путин выступил с инициативой создать фронт, в который войдут "представители молодежных, женских, профсоюзных, ветеранских организаций".Глава правительства подчеркнул, что "все политические структуры в рамках этого фронта должны быть равными, чтобы не было "младших" и "старших".

Видео захода колонны украинских танков в Бахмут появилось в Сети

Видео захода колонны украинских танков в Бахмут появилось в Сети

Местные жители стали свидетелями движущейся колонны танков Вооруженных сил Украины в город Бахмут.

Эксперт Коновалов объяснил усиление группировки ВСУ в Бахмуте

Эксперт Коновалов объяснил усиление группировки ВСУ в Бахмуте

Бахмут (бывший Артемовск) имеет ключевое значение для хода специальной военной операции (СВО) России, заявил директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов.

Патриоты призвали СКР и Генпрокуратуру разобраться с инцидентом о срыве патриотической выставки

Патриоты призвали СКР и Генпрокуратуру разобраться с инцидентом о срыве патриотической выставки

Российский бизнесмен и общественник Александр Колос направил в Следственный комитет России и Генпрокуратуру письмо, в котором просил силовиков внести ясность в деле по поводу срыва в Пушкинском районе Санкт-Петербурга военно-патриотической выставки.

Пригожин назвал

Пригожин назвал "Фонтанку" пристанищем предателей Родины и диверсантов

Издание "Фонтанка" нельзя считать объективным СМИ, поскольку оно активно отрабатывает антироссийскую риторику и выступало в качестве пристанища для таких предателей Родины, как журналист Денис Коротков. Об этом рассказал бизнесмен Евгений Пригожин.